23 октября 2017 • Пн • 02:10 Сегодня: + 0...+ 5°C Завтра: -3...+ 1°C $ 57.51 € 67.89

В больнице Сорочинска умерли два младенца

Прокуратура: «Причины – медицинская тайна»

11879 0
10.10.2013 Область
Город Сорочинск

В Сорочинске умерли два младенца. Накануне в связи с этим возбудили уголовное дело, хотя сами ЧП произошли в марте и июле 2013 года. Сейчас правоохранителям предстоит выяснить, по чьей вине погибли малыши. Об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры Оренбургской области.

В межрайонной прокуратуре Сорочинска две молодые женщины рассказали, что по вине врачей Сорочинской ЦРБ потеряли при родах своих детей. Возможно, младенцы погибли из-за некачественной и несвоевременной медицинской помощи.

После проведенной проверки следователи возбудили уголовное дело по статье «Причинение смерти двум лицам по неосторожности» (часть 2 Статья 109 Уголовного Кодекса РФ).  Сейчас расследование уголовного дела продолжается.


Комментарий Урал56.Ру:

Наши корреспонденты решили выяснить подробности расследования уголовного дела. За комментарием мы обратились к старшему помощнику прокуратуры Оренбургской области по взаимодействию со СМИ и общественностью Ольге Аникеевой:

— Уголовное дело только возбудили. Более подробные причины гибели младенцев являются медицинской тайной. Мы не разглашаем их из этических соображений. В ходе расследования будут проведены специальные экспертизы, которые позволят определить истинные причины смерти малышей.


Справка Урал56.Ру:

Если вина врачей будет доказана, то по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей» (часть 2 Статья 109 Уголовного Кодекса РФ), им может грозить:

– ограничение свободы на срок до трех лет;
– принудительные работы до трех лет, возможно, с лишением права заниматься определенной деятельностью до трех лет.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел