18 октября 2017 • Ср • 19:58 Сегодня: + 2...+ 10°C Завтра: + 6...+ 13°C $ 57.34 € 67.46

Губернатор Оренбуржья вошел в ТОП-9 лучших и в ТОП-10 худших

Другим губернаторам такой фокус тоже удался

4507 0
09.10.2013 Область
Губернатор Оренбургской области Юрий Берг на праздновании Дня города Орска (24.08.2013).

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг вошел в ТОП-9 лучших и в ТОП-10 худших руководителей российских регионов одновременно.

Деятельность губернатора Оренбуржья одобряют 59% населения, что позволило Юрию Бергу войти в ТОП-9 лучших глав регионов Российской Федерации. Таковы результаты социологического исследования «Георейтинг», проведенного Фондом общественного мнения в сентябре.

Напомним, совсем недавно был опубликован АНТИрейтинг губернаторов промышленно развитых регионов, в котором Юрий Берг разместился на десятом непочетном месте. Этот АНТИрейтинг Центра политической информации вызвал много вопросов в части своей объективности. Авторы уверяют, что исследовали то, как выглядит «деятельность губернаторов в глазах общества через медиа-призму». 

В рамках «Георейтинга» социологи, напротив, изучали непосредственно мнение населения. Любопытно, что в него вошли почти те же самые губернаторы, которым накануне «посчастливилось» попасть в АНТИрейтинг, только со знаком минус. 

Так, высшую оценку получил губернатор Кемеровской области Аман Тулеев, деятельность которого одобряют 77% населения региона, на четвертой строчке оказался тюменский губернатор Владимир Якушев (65%), на девятой — глава Оренбургской области Юрий Берг (59%), на 15-й – челябинский губернатор Михаил Юревич (58%).

В Кремле призвали к осторожной оценке губернаторов

Кстати, в Кремле уже задумались над пользой обнародования рейтингов, пишет РИА Новости, и сегодня «высокопоставленный источник в администрации президента России» прокомментировал: 

— Словом можно обидеть. А когда вердикт выносится для главы региона, надо понимать, что это несет в себе, в том числе, и риски для инвестпривлекательности субъекта, рождает зачастую и негативную повестку в отношении региональной власти. 

В качестве положительного примера источник в Кремле привел социологическое исследование «Георейтинг», проведенное Фондом общественного мнения в сентябре.

Комментарий Урал56.Ру

АНТИрейтинг губернаторов опирался на «медиа-призму», а рейтинг — на социологические опросы населения. И по результатам «медиа-призмы» губернатор Юрий Берг стал одним из худших, а по итогам соцопросов — одним из лучших. Любопытный факт, объяснимый, по нашему мнению, только так: люди различают объективные проблемы и деятельность губернатора и не склонны спускать всех собак на главу региона. 

Есть, правда, другое объяснение такой полярной оценке — конъюнктура «оценищиков»-исследователей. Этот аргумент тоже исключать нельзя.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет 11 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел