23 ноября 2017 • Чт • 05:07 Сегодня: + 1...+ 4°C Завтра: -2...+ 3°C $ 59.01 € 69.40

В Орске «пропал» восьмилетний ребенок

Мальчик заснул в гостях

3296 0
09.10.2013 Область
Здание УМВД России по городу Орску, лето 2013

В Орске «пропал» восьмилетний мальчик. Ребенка искала мама, а затем полицейские. Правоохранителям удалось всего за час распутать историю «пропажи».

Вечером 8 октября в дежурную часть обратилась орчанка с заявлением, что ее сын пошел гулять и не вернулся, сообщает пресс-служба УМВД России по Оренбургской области. Взволнованная мать рассказала, что вечером сама отправилась на поиски сына, но самостоятельный розыск был безрезультатным. Тогда к делу подключились полицейские.

В итоге около двух часов ночи ребенок нашелся. Оказалось, что он гостил у друга. Дети заигрались и уснули. На тот момент родителей ребенка в квартире не было, поскольку они работали в ночную смену. Полицейские доставили «пропавшего» ребенка домой.


Что делать, если пропал ребенок?*

1. Держите себя в руках, не паникуйте. Вспомните каждую деталь злополучного дня, все планы ребенка. Это может помочь в поисках.

2. Обзвоните знакомых и близких людей, которые могут знать о планах ребенка. Лично обойдите дома, где живут друзья и родные, у которых он мог задержаться.

3. Позвоните в  полицию, в бюро  регистрации несчастных случаев, в справочную «Скорой помощи», в больницы и сообщите о случившемся. Постарайтесь как можно точнее рассказать об особых приметах ребенка и описать одежду, в которой он находился до исчезновения.

4. Подайте дежурному отделения полиции заявление о пропаже ребенка. Обязательно требуйте регистрации заявления и принесите с собой фотографию пропавшего.

5. Расскажите сотруднику полиции, который будет вести розыск ребенка, всю информацию о пропавшем. Постарайтесь спокойно ответить на все вопросы.

6. Не скрывайте от сотрудников полиции информации о подозрительных друзьях вашего ребенка, плохих привычках.  Вспомните малейшие детали, был пропавший чем-то расстроен или напуган, и не показалось ли вам его поведение в последние дни странным.

7. Постарайтесь подключить к поиску ребенка как можно больше ваших друзей, знакомых и сослуживцев.

9. Посоветовавшись с представителями полиции, разместите информацию о происшествии в Интернете, в СМИ. 

10. Если обнаружится свидетель, который расскажет, что видел ребенка, то обязательно возьмите его  подробный домашний адрес и телефон.

11. Вспомните, не было ли в последние дни странных звонков, не замечали ли вы, что ребенок не хотел подходить к телефону. 

*Памятка разработана сотрудниками МВД России по республике Саха (Якутия).

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
21 ноября в Оренбурге отключат воду 21 ноября в Оренбурге отключат свет 17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел