22 сентября 2017 • Пт • 13:28 Сегодня: + 9...+ 18°C Завтра: + 7...+ 17°C $ 58.22 € 69.26

Клещевина, которой отравились дети, росла на территории детского сада

В Оренбурге начнется борьба с ядовитыми растениями

4505
09.10.2013 Область
Клещевина в центре Орска. Сентябрь 2013 года

Начало:

Клещевина, плодами которой отравились воспитанники детского сада в Оренбурге, росла на территории образовательного учреждения, на том участке, где гуляю дети. Об этом корреспондентам портала Урал56.Ру рассказала мама одного из пострадавших малышей.

— Не дай бог никому оказаться в такой ситуации... С моим ребенком все в порядке, осталась только небольшая слабость. Воспитатель очень переживает из-за случившегося, – рассказала мама малыша.

Напомним, 7 октября из детского сада были госпитализированы восемь пятилетних детей с подозрением на отравление ядовитым растением. Такой диагноз констатировали только у троих малышей. 8 октября семь детей были отпущены домой. Сейчас в больнице находится только один ребенок с диагнозом «хронический панкреатит». Жалоб на плохое самочувствие у ребёнка нет.

ЧП в детском саду стало поводом для встречи начальника управления образования администрации Оренбурга Нины Гордеевой и руководителей детских садов. Главный вопрос – безопасность нахождения детей в детских садах. По факту произошедшего проводится служебное расследование. Анализируются действия заведующей детским садом и воспитателя, работающего с этой группой. После окончания служебного расследования виновные будут наказаны, сообщает пресс-служба администрации города Оренбурга.

Накануне глава администрации Оренбурга Евгений Арапов во все образовательные учреждения направил письмо с требованием осмотреть территории и очистить их от ядовитых растений. Заведующие детских садов будут еще раз ознакомлены с требованиями безопасности в образовательных учреждениях, передает РИА56.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел