Атлантида
24 августа 2017 • Чт • 04:22 Сегодня: + 17...+ 35°C Завтра: + 18...+ 36°C $ 59.03 € 69.71

В Оренбурге появится «Знак, рядом с которым все фотографируются»

Не все оценили оригинальность арт-объекта

10174
07.10.2013 Область
Впервые «Знак, рядом с которым все фотографируются» появился в Перми

Оренбург пополнит список городов, в которых появится «Знак, рядом с которым все фотографируются». Арт-объект установят в областном центре в октябре

Такую новость оренбуржцы активно обсуждают в социальных сетях. Кому-то даже уже удалось его запечатлеть. Вот такие фотографии опубликовал в сети Интернет пользователь mnxa_oxide:

Знак в Оренбурге, рядом с которым все фотографируются
«Знак, с которым все фотографируются», который активно обсуждается в социальных сетях

Идея создания таких знаков принадлежит известному дизайнеру Артемию Лебедеву. Для каждого города его студия разрабатывает указатель с уникальным дизайном.

Первый знак представлял собой стилизацию под дорожный знак «Главная дорога» синего цвета. С тех пор концепция не изменилась. В основном, меняется только цвет и название города: в Красноярске знак красного цвета, в Омске - розового, во Владивостоке - фиолетового. В Оренбурге указатель, видимо, будет зеленого цвета. 

Знак во Владивостоке, рядом с которым все фотографируются
Знак во Владивостоке фиолетового цвета

Впервые такая достопримечательность появилась в Перми. С тех пор знаки расставили в Екатеринбурге, Казани, Самаре, Волгограде, Магнитогорске и других городах.

Отметим, что не все оценили оригинальность модного объекта. Многие считают его глупым и не понимают, зачем рядом с ним фотографироваться.

Впрочем, авторы идеи смысл знака объясняют просто – он должен привлечь внимание горожан к какому-то конкретному месту. Фотографируясь рядом со знаком, человек получает портрет себя на фоне чего-то важного для города.

А как Вы, уважаемые читатели Урал56.Ру, относитесь к данному произведению современного искусства? Хотели бы Вы, чтобы «Знак, рядом с которым все фотографируются» был установлен в Орске?

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Деко салон мебели
Радио Шансон в Орске
С 25 по 27 августа в Оренбурге отключат горячую воду 24 августа в Новом городе Орска отключат газ С 23 по 25 августа в Оренбурге отключат горячую воду 21 августа в Орске отключат горячую воду Перейти в раздел