Урал56
18 июня 2018 • Пн • 07:00 Сегодня: + 10...+ 23°C Завтра: + 11...+ 27°C $ 62.69 € 72.53

В Оренбурге появится «Знак, рядом с которым все фотографируются»

Не все оценили оригинальность арт-объекта

10747 0
07.10.2013 Область
Впервые «Знак, рядом с которым все фотографируются» появился в Перми

Оренбург пополнит список городов, в которых появится «Знак, рядом с которым все фотографируются». Арт-объект установят в областном центре в октябре

Такую новость оренбуржцы активно обсуждают в социальных сетях. Кому-то даже уже удалось его запечатлеть. Вот такие фотографии опубликовал в сети Интернет пользователь mnxa_oxide:

Знак в Оренбурге, рядом с которым все фотографируются
«Знак, с которым все фотографируются», который активно обсуждается в социальных сетях

Идея создания таких знаков принадлежит известному дизайнеру Артемию Лебедеву. Для каждого города его студия разрабатывает указатель с уникальным дизайном.

Первый знак представлял собой стилизацию под дорожный знак «Главная дорога» синего цвета. С тех пор концепция не изменилась. В основном, меняется только цвет и название города: в Красноярске знак красного цвета, в Омске - розового, во Владивостоке - фиолетового. В Оренбурге указатель, видимо, будет зеленого цвета. 

Знак во Владивостоке, рядом с которым все фотографируются
Знак во Владивостоке фиолетового цвета

Впервые такая достопримечательность появилась в Перми. С тех пор знаки расставили в Екатеринбурге, Казани, Самаре, Волгограде, Магнитогорске и других городах.

Отметим, что не все оценили оригинальность модного объекта. Многие считают его глупым и не понимают, зачем рядом с ним фотографироваться.

Впрочем, авторы идеи смысл знака объясняют просто – он должен привлечь внимание горожан к какому-то конкретному месту. Фотографируясь рядом со знаком, человек получает портрет себя на фоне чего-то важного для города.

А как Вы, уважаемые читатели Урал56.Ру, относитесь к данному произведению современного искусства? Хотели бы Вы, чтобы «Знак, рядом с которым все фотографируются» был установлен в Орске?

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Июнь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


18 июня в Орске отключат свет 19 июня в некоторых районах Орска отключат газ 15 июня в Оренбурге отключат свет 8 июня в Оренбурге отключат холодную воду Перейти в раздел