21 октября 2017 • Сб • 19:16 Сегодня: + 1...+ 7°C Завтра: -1...+ 5°C $ 57.51 € 67.89

В Оренбурге убийца детского хирурга осужден на 19 лет

Убийца Александра Сударева был пьян

4123 0
07.10.2013 Область
Заслуженный врач РФ Александр Сударев

Убийца заслуженного врача РФ Александра Сударева может провести в колонии строгого режима 19 лет. Ранее судимый Алик Ихсанов признан виновным по нескольким статьям.

Напомним, известный оренбургский врач, заведующий кафедры детской хирургии Оренбургской Государственной Медицинской академии был убит 27 октября 2012 года. На него напали вечером возле дома, где он жил. Нетрезвый убийца нанес доктору несколько ударов ножом и, забрав барсетку с деньгами, скрылся. Александр Сударев скончался спустя несколько часов в больнице. Убийцу задержал полицейский Егор Мальцев, ставший свидетелем убийства.
  
Ихсанов свою вину признал, рассказал об обстоятельствах совершенного преступления. Судебно-психиатрическая экспертиза показала, что Ихсанов вменяем, в состоянии аффекта не находился.

Приговором суда Ихсанову назначено наказание в виде 19 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Первые три года он проведет в тюрьме. Приговор еще не вступил в законную силу. Об этом корреспондентам портала Урал56.Ру сообщила старший помощник руководителя СУ СК РФ по Оренбургской области Анжелика Линькова.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел