22 сентября 2017 • Пт • 04:21 Сегодня: + 9...+ 17°C Завтра: + 5...+ 17°C $ 58.22 € 69.26

В Челябинске завершился Чемпионат Урала по дрифту

Турнир глазами орчанина Максима Рузавина

7119
02.10.2013 Область
Орчанин Максим Рузавин на Открытом чемпионате Урала по дрифту. Челябинск, 28.09.2013


27 и 28 сентября в Челябинске прошел пятый, финальный этап Чемпионата Уральского Федерального Округа по дрифту. Чтобы посоревноваться, испытать свой автомобиль, как говорится, на прочность и управляемость, в турнире приняли участие 50 пилотов.

Первый день водители самых заметных и мощных авто посвятили тренировкам. Была запланирована и  квалификация, но ее перенесли на следующий день из-за сильного дождя. 

— На квалификации каждый участник должен был пройти трассу, построенную на парковке ЛА «Трактор», показать себя в управляемом заносе. Это разгон до 110-130 километров в час, а затем срыв в занос и последующее прохождение трассы в управляемом заносе со сменой  направления движения, – рассказывает участник турнира по дрифту, орчанин Максим Рузавин

дрифт, чемпионат урала по дрифту дрифт, чемпионат урала по дрифту
Участник чемпионата Урала по дрифту. Челябинск, 28.09.2013

Уже квалификация показала сложность и уровень соревнований. По словам спортсмена, из 50 заявленных участников этот этап прошли только 44 автомобиля. Шесть сошли по техническим причинам.

— По результатам квалификации была составлена сетка неполного ТОП-32. К парным заездам были допущены 24 пилота. Я в парные заезды не прошел, поскольку показал 26-ой результат, – рассказывает орчанин.


Заезд Максима Рузавина на Открытом чемпионате Урала по дрифту. Челябинск, 28.09.2013

Финальный этап Чемпионата Уральского Федерального Округа по дрифту превратился в настоящее испытание для пилотов. Трассу заливал дождь. Вода не позволяла участникам показать качественный дрифт.

дрифт, чемпионат урала по дрифту
Автомобиль Дениса Домнина, победителя финального этапа парных заездов на чемпионате Урала по дрифту.
Челябинск, 28.09.2013

В итоге победителем финального этапа по результатам парных заездов стал челябинец Денис Домнин на вазовской классике – самый известный дрифтер на «Жигулях» во всем бывшем СНГ. Чемпионом Уральской Лиги Дрифта (УЛД) уже во второй раз стал челябинец Сергей Кайгородов на BMW Е-30.

дрифт, чемпионат урала по дрифту
Автомобиль Сергея Кайгородова, победителя Уральской Лиги Дрифта. Челябинск, 28.09.2013

Отметим, главным судьей соревнований был трехкратный вице-чемпион Российской Дрифт Серии, победитель различных кубков России и Европы и один из популярных дрифтеров страны – Никита Шиков. После соревнований он показал мастер-класс, проехав со многими участниками в парных заездах.



Справка Урал56.Ру:

Дрифт – официальная дисциплина автоспорта, подразумевающая соревнования по езде в управляемом заносе по асфальту на заднеприводных автомобилях.

В России все дрифт-чемпионаты делятся на профессиональные и стритовые. К профессиональным относится Российская Дрифт Серия (РДС ) и одноэтапный Чемпионат России Супер Дрифт Битва ( СДБ ). Уральская Лига Дрифта (УЛД ) и остальные является стритовой. Отличие в том, что у профессионалов особые требования по безопасности. Это специальный каркас автомобиля, сидений, ремней и несгораемая экипировка пилота. Ближайшие к Орску города проведения этапов чемпионатов – Тольятти, Челябинск, Казань, Тюмень.


Генеральный спонсор – DFM в Орске


Информационный партнер – портал Урал56.Ру


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел