17 октября 2017 • Вт • 16:43 Сегодня: + 6...+ 12°C Завтра: + 5...+ 10°C $ 57.09 € 67.30

Компания Audi расторгла договор с дилерским центром в Оренбурге

На имущество центра наложен арест

6680 0
02.10.2013 Область
«Aуди Центр Оренбург»

Подразделение Audi приняло решение о прекращении дилерского договора с «Aуди Центр Оренбург» (ООО «Аурум»). Договор прекратил действие 1 октября. Об этом корреспондентам портала Урал56.Ру сообщил Алексей Кожухов, директор по коммуникациям представительства Audi Russia.

Напомним, «Aуди Центр Оренбург» длительное время задерживал выдачу оплаченных автомобилей. По информации Урал56.Ру, причина задержки у официального дилера «Ауди» такова: учредитель не переводит деньги за купленные автомобили на счет головного представительства, а без этого на автомобили не выдают паспорта транспортного средства (ПТС). С 1 октября дилерский договор с центром прекращен с формулировкой «ООО «Аурум» не исполнял обязательства по договору о поставках автомобилей, заключенному с импортером ООО «Фольксваген Груп Рус», в части, касающейся оплаты за новые поставленные автомобили».

30 сентября 2011: Презентация Audi в Орске

— В настоящий момент количество клиентов, полностью оплативших автомобили, но не получивших ПТС на них, составляет 14 человек. Руководство Audi приняло решение выдать паспорта транспортных средств клиентам, полностью оплатившим автомобили, не дожидаясь разрешения вопросов между ООО «Аурум» и импортером, – прокомментировал Алексей Кожухов.

Однако «Сбербанк» уже наложил арест на имущество «Aуди Центр Оренбург». Туда же попали и неоплаченные новые автомобили. Подразделение Audi пытается урегулировать ситуацию с ОАО «Сбербанк».

Мы будем держать вас в курсе событий.

P.S. Урал56.Ру

Похожая ситуация складывается в автоцентре «Ниссан Орск»

В июле 2013 года клиенты автоцентра «Ниссан Орск» устали ждать уже купленные автомобили и обратились к журналистам портала Урал56.Ру. Задержку автомобилей покупателям объясняли тем, что на машины нет ПТС. Тогда же была озвучена главная причина задержек — деньги клиентов поступали на счет учредителя в Оренбурге, но не переводились в московское представительство. По данным на 1 октября, в Орске 12 автомобилей «Ниссан» остаются не выданными своим законным хозяевам. Уже есть прецеденты судебных исков и заявлений в полицию.

У руля обеих организаций стоит Владислав Квашенников: он является учредителем ООО «АЦН Орск» (автоцентр «Ниссан Орск») и генеральным директором Управляющей Компании ООО «Аурум» («Ауди Центр Оренбург»).

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


12 октября в Орске отключат свет 11 октября в Орске отключат свет 10 октября в Оренбурге не будет света 10 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел