23 октября 2017 • Пн • 02:16 Сегодня: + 0...+ 5°C Завтра: -3...+ 1°C $ 57.51 € 67.89

Абонентам «МегаФона» в Орске пришли странные sms

Массовая атака мошенников?

7877 0
02.10.2013 Область
СМС, пришедшая абоненту «МегаФона». 02.10.2013

Абоненты сотового оператора «МегаФон» обратились в редакцию портала Урал56.Ру. На их телефоны пришли сообщения о задолженности на лицевых счетах с указанием короткого номера 0155, где можно узнать порядок ее погашения. Читатели поинтересовались: не очередное ли это мошенничество?

Мы связались со справочной службой «МегаФона». Ответа оператора мы ждали почти полчаса: автоответчик то и дело сообщал, что нам ответят «не менее, чем через 10 минут». После длительного ожидания нам все-таки удалось узнать, что данные «письма счастья» действительно отправляет «МегаФон». Оператор пояснила, что 0155 – это автоинформатор, звонок с sim-карт «МегаФона» бесплатный.

P.S. Урал56.Ру

Пока мы ждали ответа оператора, нашли в Сети несколько форумов, посвященных рассылкам с коротких номеров. Там мнения разделились. Одно из господствующих – «это наглый развод». На тех же форумах люди возмущались, что до операторов, чтобы выяснить кто же все-таки присылает sms-сообщения, дозвониться невозможно.


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел