22 октября 2017 • Вc • 00:35 Сегодня: -1...+ 7°C Завтра: -2...+ 4°C $ 57.51 € 67.89

В Оренбургской области медику за отказ в оказании помощи объявили выговор

Мужчина не мог передвигаться из-за болей

3336 0
28.09.2013 Область
Панорама города Медногорска

В Оренбургской области диспетчеру скорой медицинской помощи объявлен выговор за то, что он отказался принять вызов к пациенту. Проверку прокуратура по данному факту провела после сообщения от начальника отдела полиции.

Проверка установила, что 21 августа сотрудники патрульно-постовой службы на одной из улиц в кустах обнаружили мужчину. Из-за болей в ноге он не мог передвигаться. Стражи порядка позвонили в «03», однако диспетчер отказался принять вызов.

Диспетчер сказала, что этому человеку уже неоднократно оказывалась помощь: проблемы со здоровьем у него из-за несоблюдения правил личной гигиены. По этой причине медработник отказалась направлять по вызову бригаду врачей.

В прокуратуре посчитали, что это «вопиющий факт нарушения конституционного права гражданина на получение медицинской помощи»: недопустимо оставлять человека в беспомощном и угрожающем жизни и здоровью состоянии. Прокурор потребовал привлечь виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

В итоге диспетчеру объявлен выговор, сообщает пресс-служба прокуратуры по Оренбургской области.


P.S. Урал56.Ру
А вы сталкивались с отказом врачей в оказании медицинской помощи? Свои истории рассказывайте в комментариях.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел