19 января 2018 • Пт • 10:55 Сегодня: -17... -13°C Завтра: -13... -10°C $ 56.76 € 69.26

В Оренбургской области медику за отказ в оказании помощи объявили выговор

Мужчина не мог передвигаться из-за болей

3350 0
28.09.2013 Область
Панорама города Медногорска

В Оренбургской области диспетчеру скорой медицинской помощи объявлен выговор за то, что он отказался принять вызов к пациенту. Проверку прокуратура по данному факту провела после сообщения от начальника отдела полиции.

Проверка установила, что 21 августа сотрудники патрульно-постовой службы на одной из улиц в кустах обнаружили мужчину. Из-за болей в ноге он не мог передвигаться. Стражи порядка позвонили в «03», однако диспетчер отказался принять вызов.

Диспетчер сказала, что этому человеку уже неоднократно оказывалась помощь: проблемы со здоровьем у него из-за несоблюдения правил личной гигиены. По этой причине медработник отказалась направлять по вызову бригаду врачей.

В прокуратуре посчитали, что это «вопиющий факт нарушения конституционного права гражданина на получение медицинской помощи»: недопустимо оставлять человека в беспомощном и угрожающем жизни и здоровью состоянии. Прокурор потребовал привлечь виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

В итоге диспетчеру объявлен выговор, сообщает пресс-служба прокуратуры по Оренбургской области.


P.S. Урал56.Ру
А вы сталкивались с отказом врачей в оказании медицинской помощи? Свои истории рассказывайте в комментариях.

Опрос

Какой парк в Орске следует привести в порядок?

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Январь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
17 января в Орске отключат свет 17 января в Оренбурге отключат свет 11 января в Орске отключат свет В Оренбурге 29 декабря отключат свет Перейти в раздел