24 ноября 2017 • Пт • 22:00 Сегодня: + 0...+ 2°C Завтра: -1...+ 1°C $ 58.46 € 69.18

Оренбургу грозит социальный взрыв

В России появилась новая финансовая пирамида?

6582 0
28.09.2013 Область

В России, возможно, появилась новая финансовая пирамида. Этому был посвящен сюжет, вышедший накануне на Первом канале. Название корректно умолчали, однако для оренбуржцев все очевидно – речь идет о «ДревПроме», пишет 56orb.ru.

Оренбург пестрит рекламой финансовой компании, которая готова протянуть руку помощи всем желающим: они выплатят за вас любой кредит, сумма и долги значения не имеют. Алгоритм, заявленный компанией, прост: вы отдаете в компанию четверть суммы, которую взяли в кредит, а фирма рассчитывается с банком вместо вас, например, получив ссуду в 200 тысяч, вы заплатите фирме 50 тысяч, а остальное забираете себе. При этом договор, который клиент заключает с «ДревПромом», для банка не имеет никакой юридической ценности, так что в случае исчезновения компании кредит придется выплачивать заемщику.

Сказочные условия горожане оценили быстро, люди берут кредиты, даже не собираясь их выплачивать. Менеджеры утверждают: компания получает доход, вкладывая ваши деньги в некий бизнес, какой именно – не уточняют.

С каждым днем сеть компании, предлагающей оплатить за своих клиентов любой кредит, разрастается, вовлекая новых участников в свои ряды. Однако специалисты уверяют: в деятельности фирмы присутствуют признаки финансовой пирамиды.

К слову, учредитель фирмы – четырежды судимый за мошенничество Евгений Сундуков из Башкортостана. Выйдя на свободу, он почувствовал в себе силы спасти россиян от кредитного гнета – так и говорится в презентации компании. Филиалы компании с молниеносной скоростью открываются по всей стране: на Урале, в Сибири, в Поволжье.

Пока деятельность фирмы вполне легальна: еще ни один человек не обратился с заявлением в правоохранительные органы. Однако как только организация прекратит существование, в стране, как выразилась первый заместитель руководителя аппарата губернатора и правительства Оренбургской области Вера Баширова, может случиться «социальный взрыв».

Оренбургские власти уже неоднократно предупреждали жителей региона об опасности, которая скрывается за обращением к посреднику по выплате кредита. Теперь предупреждение озвучили и на федеральном уровне.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
24 ноября в Оренбурге не будет света 24 ноября в Орске отключат свет 23 ноября в Орске отключат свет 23 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел