21 сентября 2017 • Чт • 01:23 Сегодня: + 12...+ 23°C Завтра: + 8...+ 17°C $ 58.13 € 69.77

В Орске депутаты определись с расстояниями до алкоточек

Вместо «стометровки» – 30 и 50

2958
25.09.2013 Область
Заседание Горсовета в Орске. 25.09.2013

Сегодня, 25 сентября, в администрации города состоялось очередное заседание Орского городского Совета депутатов. На повестке дня двадцать вопросов, главные из которых – утверждение правил благоустройства города и закон о «стометровке» (Полная повестка).

12:00
Депутаты приняли решение. Разрешенное расстояние от точек, реализующих алкогольную продукцию, до спортивных и медицинских объектов – 30 метров, а до школ, детских садов, больниц и объектов повышенной опасности (вокзалы, аэропорты и другие) и массового скопления людей – 50 метров.

Отметим, депутатами также было предложено ввести пятидесятиметровую отдаленность от объектов спорта до алкоточек. Однако такая инициатива не прошла.

Сейчас народным избранникам еще предстоит установить способ расчета расстояния с использованием карты. Однако уже известно, что замеры проведут с учетом кратчайшего пути пешехода от объекта до входа в торговую точку. Кроме того, будут приняты во внимание несколько важных нюансов. В частности, соблюдение правил дорожного движение, а именно переход дороги только в установленных местах.

11:17
— Решается вопрос о расстоянии от алкоточек до социальных объектов. Предлагают изменить расстояние: вместо 100 метров принять расстояние от 30 до 50 метров. Депутаты предлагают создать схемы по каждой торговой точке, как это было сделано в Новотроицке. К тому же, в областном Министерстве экономики рекомендовали не ломать существующую систему торговли. Было отмечено, что если в Орске примут «50-метровку», под закрытие попадают 55 объектов торговли, – сообщает корреспондент Урал56.Ру с заседания Горсовета. Таковы были поправки главы города Орска Виктора Франца.

Отметим, что вопрос о расстоянии от точек, реализующих алкогольную продукцию, до социальных объектов первоначально пытались решить на федеральном уровне, однако потом «спустили» на уровень муниципалитетов. В Оренбургской области ряд городов уже приняли решение. Так в Гае и Сорочинске это расстояние составляет 20 метров, в Новотроицке и Медногорске – 40 метров. 

пикет в орске

Напомним, в конце августа на городском Совете орские депутаты перенесли решение вопроса об отдаленности магазинов с алкоголем от соцобъектов на сентябрь. Ранее глава города Виктор Франц не поддержал «стометровку» и дал горсовету возможность вновь пересмотреть все «за» и «против». По его мнению, проект не повлияет на количество продаваемого и выпиваемого алкоголя. Стометровку поддерживают городские активисты – участники движения «Трезвый Орск». В поддержку «стометровки» они в середине сентября провели пикет на Комсомольской площади

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел