19 ноября 2017 • Вc • 04:08 Сегодня: + 0...+ 1°C Завтра: + 1...+ 3°C $ 59.63 € 70.36

Министр здравоохранения области успокоила орчан

В Новотроицк медпомощь переноситься не будет

5097 0
24.09.2013 Область

Министр здравоохранения Оренбургской области Тамара Семивеличенко прокомментировала ситуацию с реорганизацией здравоохранения города Орска. Напомним, намечающиеся перемены вызвали беспокойство медицинских работников и горожан. Министр здравоохранения заверила, что причин для беспокойства нет. 

Министр здравоохранения Тамара Семивеличенко
Тамара Семивеличенко, министр здравоохранения Оренбургской области

— В настоящее время с медицинским сообществом Орска обсуждается вопрос оптимального использования коечного фонда. Второй по величине город области крайне нуждается в двух медицинских учреждениях: многопрофильной больнице скорой помощи, где орчане смогут  получать все виды скорой и неотложной помощи, а также современном  перинатальном центре для жителей восточного Оренбуржья. 

Организация этих учреждений планируется на уже имеющихся лечебных  площадях. Продумываются различные варианты. Но и сегодня абсолютно очевидно, что ни в Новотроицк, ни из Новотроицка никакие объемы медицинской помощи переноситься не будут. Проблемы здравоохранения будут решаться исключительно внутри городов. Так что оснований для беспокойства у орчан быть не должно.

Другой момент: никакие виды медицинской помощи в Орском здравоохранении не закрываются. Другое дело, что ресурсы орской медицины должны использоваться эффективно. К примеру, нелогично  существование раздельных баз оказания плановой и экстренной офтальмологической помощи. Разумнее сосредоточить такую помощь в одном месте, сконцентрировав там медицинское оборудование, кадры.

Что касается высвобождения медицинских работников в результате преобразований — этого не может произойти даже теоретически, ведь укомплектованность медицинскими кадрами в Орске – одна из самых низких в городах области. Будут востребованы  все медицинские работники.

Какие варианты будут наиболее оптимальными и сделают орскую медицину  более качественной и доступной? Их обсуждение идет на уровне профессионалов. В минувшую пятницу заместители министра здравоохранения работали в Орске, обсуждали ситуацию. Принять решение предстоит муниципальной власти – главе города, горздравотделу, главным врачам городских больниц. 

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Атлантида
17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел