18 ноября 2017 • Сб • 04:14 Сегодня: -1...+ 1°C Завтра: -1...+ 1°C $ 59.63 € 70.36

Сайт оренбургского ФК «Газовик» взломали хакеры

«Привет! Я Юрий Берг — губернатор»

17782 0
23.09.2013 Область

22 сентября вечером злоумышленники взломали сайт оренбургского ФК «Газовик». Главная страница сайта стала мрачно черного цвета и на ней «вышло» якобы обращение губернатора Оренбургской области Юрия Берга.

Сайт ФК Газовик взломали
Главная страница сайта ФК «Газовик» после взлома 22.09.2013

Вернуть все на свои места администраторам сайта удалось примерно через час. Судя по всему, был взломан и твиттер-аккаунт ФК «Газовик», в котором можно наблюдать такие сообщения:

Твиттер ФК Газовик был взломан
Твиттер-аккаунт ФК «Газовик» после взлома 22.09.2013

Ответственность за атаку взяла на себя группировка хакеров «Patriots». Кроме оренбуржцев был взломан сайт ФК «Луч-Энергия» (Владивосток).

Пресс-служба клуба прокомментировала инцидент: — ФК «Газовик» проведет расследование взлома официального сайта и электронной почты клуба и при необходимости обратится в суд для выяснения обстоятельств и наказания виновных. Около часа сайт клуба не находился под контролем пресс-службы и нес негативную информацию к которой ФК «Газовик» не имеет никакого отношения.

Совет Урал56.Ру

Для того, чтобы вас не взломали, лучше всего придумывать свой уникальный пароль для каждой учетной записи (иначе, подобрав один, взломают все ваши аккаунты). 

Каждый пароль должен включать в себя буквы верхнего и нижнего регистра, цифры и символы. Специалисты советуют придумывать пароли по определенной схеме.

Пример хорошего пароля: TrolleyBUS145* (для других вы можете менять одну-две цифры или символ)

Пример плохого пароля: 15021995 (дата вашего рождения)

Ну, и, конечно, не забывайте про защиту от вирусных программ!

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Атлантида
17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел