19 ноября 2017 • Вc • 15:34 Сегодня: + 0...+ 2°C Завтра: + 1...+ 3°C $ 59.63 € 70.36

Больницы в Орске ликвидировать не будут?

Глава города озвучил свое мнение

4344 0
20.09.2013 Область
Накануне, 19 сентября, в администрации города Орска состоялось совещание руководителей городских больниц, на котором Виктор Франц озвучил свою позицию по поводу документа о перераспределении объемов медицинской помощи, который был направлен в учреждения орского здравоохранения министерством Оренбургской области. Документ 13 сентября был опубликован на портале Урал56.Ру (подробнее об этом).

По информации, которая размещена на официальном сайте орской администрации, глава города выразил свое недоумение по поводу заявлений в СМИ о ликвидации хирургического отделения в городской больнице №6 и переезде в Новотроицк офтальмологического отделения.

— Виктор Абрамович назвал опасения медиков и тревогу пациентов по этому поводу беспочвенными, — пишет пресс-служба. — Процесс реформирования медицинского обслуживания в Орске идет в соответствии с законодательством РФ, решениями Оренбургского Законодательного Собрания и министерства здравоохранения области. Вопросы дислокации существующих лечебных учреждений, создания новых, объединение или наоборот разделение пока находятся на стадии обсуждения, внесения предложений.

Никто не собирается бездумно рубить сплеча и разрушать сложившуюся систему. Наоборот, в Орске планируется создать больницу скорой помощи, где поступившего больного должны всесторонне обследовать и оказать ему помощь. В ближайших планах организация в Орске перинатального центра, который будет работать на все Восточное Оренбуржье, создание в нашем городе полноценного сердечно-сосудистого отделения, где возможно будут проводиться операции на сердце и сосудах.

С 1 января 2014 года все медицинские учреждения города перейдут под непосредственное управление министерства здравоохранения области. Глава призвал врачей провести грамотную передачу необходимой документации в региональный центр и активно участвовать в реформировании. В ближайшее время из областного минздрава в Орск будут направлены заместители министра для координирования работы по проведению реорганизации здравоохранения.

— Нам надо провести огромную работу по созданию сильной и конкурентноспособной медицинской сферы с широким спектром высококлассных услуг, — отметил Виктор Франц.


PS Урал56.Ру:

За последние несколько дней тема будущего орской медицины стала одной из самых обсуждаемых в городе. Свое мнение в этом щепетильном вопросе высказали врачи, которые видят ситуацию изнутри, члены Общественной палаты, а также представители администрации Орска в лице исполняющего обязанности начальника управления здравоохранения администрации города Валерия Антоненко и главы города Виктора Франца. А что по этому поводу думает общественность? Оставляйте свое мнение в комментариях.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Атлантида
17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел