8 декабря 2022 • Чт • 14:40
$ 62.94 € 65.90
Сейчас:
-26°C
Днем
-20°C
Вечером
-23°C

В Оренбургской области военных согреют шелухой от семечек

19.09.2013
4806
Так выглядят топливные брикеты из лузги от семечек

В Оренбургской области военные склады будут топить шелухой от семечек. Министерство обороны закупило для отопления солдат и офицеров на предстоящую зиму новый вид твердого топлива – брикеты из подсолнечной лузги. Общая сумма закупок – около 80 миллионов рублей.

На эти деньги военные получат 11,5 тысяч тонн лузги – почти по 6,5 тысяч рублей за тонну. Первыми топливо  опробуют военнослужащие Центрального и Южного военных округов, сообщает газета «Известия».

Справка Урал56.Ру:

Топливные брикеты из лузги семян подсолнечника получают из отходов производства подсолнечного масла путем высушивания и сжатия в специальных прессах.

Они при сжигании выделяют примерно столько же тепла, как уголь-антрацит — от 20 до 29,5 кДж на килограмм. По форме брикеты круглые, диаметром 6-7 см, длиной — от 10 до 20 см. К лузге идет добавка в виде древесных опилок, чтобы КПД при сжигании был выше. Брикеты спрессованы под большим давлением, и по плотности они как камень.

Производство топливных брикетов
Производство топливных брикетов

Подобным видом альтернативного топливо людей не удивишь, ибо в наше время даже отходы превращаются в доходы. Топливо производится из арахиса, сои, кукурузы, водорослей и даже из ресторанных отходов.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Надежда Гордиенко
Урал56.Ру
19.09.2013 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел