21 октября 2017 • Сб • 04:39 Сегодня: + 1...+ 7°C Завтра: + 0...+ 4°C $ 57.51 € 67.89

В Медногорске Водоканал сбросил в реку около 150 тонн вредных веществ

В воду попали фосфаты, хлориды, сульфаты, нитраты, нефтепродукты

7980 0
19.09.2013 Область
Панорама Медногорска. Фото: официальный сайт МО

«Медногорск-Водоканал» незаконно сбрасывал сточные воды в ручей, которые оттуда попадали в реку Блява. В ходе проверки, организованной прокуратурой Оренбургской области, было установлено, что предприятие «пользуется водными объектами в нарушение действующего законодательства, не имея соответствующего разрешения на сброс сточных вод».

В реку сливались сточные воды от объектов жилья и промышленных предприятий. По подсчетам специалистов, только во втором квартале 2013 года в ручей и реку попало около 150 тонн вредных веществ, включая фосфаты, хлориды, сульфаты, нитраты, медь, цинк, железо, нефтепродукты и другие химические вещества и соединения, в определенных концентрациях представляющие опасность для здоровья людей и животных, сообщает пресс-служба прокуратуры Оренбургской области.

Суд признал, что использование ручья и реки незаконно. По данным ГТРК-Оренбург«Медногорск-Водоканал» привлечен к административной ответственности. Не исключено, что предприятие привлекут к ответственности и за загрязнение водных объектов.


Сюжет ГТРК-Оренбург

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел