Атлантида
23 августа 2017 • Ср • 22:26 Сегодня: + 17...+ 36°C Завтра: + 18...+ 35°C $ 59.04 € 69.59

Сколько стоит стать лучшим медиком России?

Все ли покупается и продается?

6426
01.10.2013 Область
Орден Гиппократа
Так выглядит Орден Гиппократа

Любопытное сообщение обнаружили корреспонденты Урал56.Ру в блоге губернатора Юрия Берга. Речь в нем идет о том, как стать лучшим медицинским работником России. Вернее, о том, сколько нужно за это заплатить.

Автор письма (под именем «Юрий Николаевич») пишет в блоге губернатора, что для получения звания великого медика, нужно:
1. Зайти на сайт конкурса «Лучшие медицинские работники России»;
2. Выбрать понравившийся титул: «Лучший медик», «Лучший стоматолог», «Кавалер Ордена Гиппократа», «Кавалер Ордена Авиценны» (фото наград прилагается);
3. Заполнить заявку на участие в конкурсе.

Корреспонденты Урал56.Ру, выполнив все указания, позвонили по московскому номеру, размещенному на сайте. На том конце провода нам сообщили, что заявку рассмотрят, а затем перезвонят, чтобы составить договор и обсудить сумму оплаты. Саму сумму нам не назвали. По сообщению Юрия Николаевича, «сумма в договоре проставляется самостоятельно, в зависимости от предполагаемой награды: от 50 до 350 тысяч рублей».

В заявках на участие мы обнаружили стоимость так называемого информационно-имиджевого сопровождения и участия в церемонии награждения. Она также варьируется в зависимости от награды. Например, очное получения Ордена Авиценны стоит 71 500 рублей, заочное — 51 500 рублей.

Получается, если позволяет бюджет, можно встать в один ряд с ряд с Луи Пастером, Вильгельмом Рентгеном, Ильей Мечниковым?


Такая история не только с врачами, но и с медицинскими учреждениями.

— Если ежегодно они входят в рейтинг лучших, значит неоднократно оплачивают счета на участие в конкурсе, – пишет Юрий Николаевич. – Интересно спросить у ревизоров: за счет каких средств?

Отметим, что громкие титулы раздает «Международная Академия развития здравоохранения и медицинских наук». Торжественное вручение приурочено к международному Дню врача и проходит 5 октября в Москве в «Президент Отеле». 

В этом году, пишет Юрий Николаевич, в ТОП лучших вошли некоторые больницы города Орска, Новоорская центральная районная больница. Это при том, что «постановлением Новоорскоого районного суда доказана вина Новоорской ЦРБ в нарушении санитарно-эпидемических требований, создающих угрозу безопасности и жизни людей. Также в отношении главного врача этой больницы возбуждено дело об административном правонарушении», - пишет автор. 

Закончил письмо Юрий Николаевич обращением к губернатору: — Юрий Александрович! Дайте директивное указание о прекращении без конкурсных закупок всевозможных общественных наград. А то мы получим ситуацию подобную в Свердловской области, когда 70% ЛПУ входили в 100 лучших. И только вмешательство предыдущего губернатора прекратило эту вакханалию.

PS Урал56.Ру:
Мы не вправе судить о степени заслуженности почетных званий и наград. Однако само сообщение, учитывая актуальность проблем современного здравоохранения, нам показалось небезынтересным. 

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Деко салон мебели
Радио Шансон в Орске
С 25 по 27 августа в Оренбурге отключат горячую воду 24 августа в Новом городе Орска отключат газ С 23 по 25 августа в Оренбурге отключат горячую воду 21 августа в Орске отключат горячую воду Перейти в раздел