22 октября 2017 • Вc • 15:18 Сегодня: -2...+ 5°C Завтра: -2...+ 4°C $ 57.51 € 67.89

Депутат Госдумы от Оренбургской области попала в «черный список»

Елену Афанасьеву обвиняют в плагиате

5608 0
17.09.2013 Область
Депутат Госдумы Елена Афанасьева
Депутат Госдумы Елена Афанасьева

Депутат Госдумы от Оренбургской области из фракции ЛДПР Елена Афанасьева попала в «черный список», сообщает «КоммерсантЪ». Члены Российского Общества научных работников (ОНР) обратились с открытым письмом к Владимиру Путину и Дмитрию Медведеву, в котором потребовали отставки тех депутатов Госдумы, в чьих диссертациях найден плагиат. 

Как считают авторы письма, «народные избранники не имеют морального права голосовать за закон о реформе РАН и должны сдать свои мандаты».

— Если депутат пошел на подлог при защите диссертации и присвоил результаты чужой интеллектуальной деятельности, то нахождение такого человека в высшем законодательном органе власти Российской Федерации и предоставление ему права выступать от имени суверена, на наш взгляд, по меньшей мере, неэтично, – говорится в обращении ОНР.

Всего в «черном» списке депутатов-кандидатов наук 25 фамилий. Полный их список и анализ заимствований ученые разместили на сайте Общества Научных Работников.

В частности, напротив фамилии «Афанасьева» сказано: «диссертация большей частью состоит из некорректных заимствований», а также «единственная ссылка на публикацию в журнале из списка ВАК, содержащаяся в автореферате, не соответствует действительности, поскольку в данном журнале была принята другая нумерация выпусков». 

Отметим, именно сегодня, 17 сентября, в Государственной Думе рассматривали вопрос о реорганизации Российской Академии Наук (РАН). Возле здания высшего законодательного органа власти собрались возмущенные академики, в связи с чем была организована усиленная охрана, сообщает портал Взгляд.Ру. В итоге депутаты решили вернуть проект во второе чтение. Основные претензии к законопроекту связаны с возможной передачей институтов в ведение уполномоченного органа правительства.
 

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел