22 октября 2017 • Вc • 00:38 Сегодня: -1...+ 7°C Завтра: -2...+ 4°C $ 57.51 € 67.89

В Орске оштрафовали владельцев кафе за «незаконную» музыку

10 тысяч рублей за отсутствие лицензии

2238 0
17.09.2013 Область
Здание прокуратуры по Оренбургской области

В Орске оштрафовали троих владельцев кафе за незаконное воспроизведение известных песен, сообщает пресс-служба прокуратуры по Оренбургской области.

Прокурор Советского района Орска возбудил административные дела в отношении предпринимателей по статье «незаконное использование экземпляров произведений в целях извлечения дохода» (часть 1 Статья 7.12 КоАП РФ).

Прокурорская проверка показала, что в трех орских кафе незаконно, без заключения лицензионного договора с Общероссийской общественной организацией «Российское авторское общество», публично воспроизводилась  музыка российских и зарубежных исполнителей. Отметим, что в Статье 1286 Гражданского кодекса прописана необходимость заключения лицензионного договора о предоставлении права использования авторского произведения.

Данный факт прокурор расценил как способ привлечения посетителей. В итоге суд согласился и оштрафовал каждого владельца кафе на десять тысяч рублей. Кроме того, предприниматели должны будут устранить выявленные нарушения.


Справка Урал56.Ру:

В части 1 статьи 7.12 КоАП РФ говорится о ввозе, продаже, сдаче в прокат или другом незаконном использовании экземпляров произведений (фонограмм) для извлечения прибыли. Если такие творческие работы  в соответствии с авторскими правами признанными контрафактными или имеют ложную выходную информацию, то это может привести к административному наказанию.

За незаконное использование произведений может грозить штраф:

– от 1500 до 2000 на физических лиц с конфискацией контрафакта и оборудования;
– от 10 до 20 тысяч рублей на должностных лиц с конфискацией контрафакта и оборудования;
– от 30 до 40 тысяч на юридических лиц с конфискацией контрафакта и оборудования.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел