22 октября 2017 • Вc • 02:34 Сегодня: -2...+ 4°C Завтра: -2...+ 1°C $ 57.51 € 67.89

В Орске в одной из шашлычных произошел пожар

Причина — неправильная эксплуатация печи

2382 0
15.09.2013 Область
Улица Ленинского Комсомола, Орск

Сегодня в 14:16 в Орске в одной из шашлычных по улице Ленинского Комсомола произошел пожар. Загорелось подсобное здание, сообщает МЧС России по Оренбургской области.

Пострадавших и погибших нет. Причиной пожара стало несоблюдение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи.

Для ликвидации пожара были привлечены силы пожарного расчета ПЧ-16. Огнем повреждена кровля на общей площади 1 квадратный метр. Спасено материальных ценностей на сумму 100 тысяч рублей.

Что делать, если Вы находитесь в горящем помещении?


— При пожаре самое главное – сохранять спокойствие и не паниковать. От правильных действий зависит жизнь тех, кто находится в помещении.

— В первую очередь, необходимо вызвать пожарную охрану по телефону 01 (для мобильных операторов 010). По прибытию пожарных полностью подчиняйтесь их командам.

— Если горение только началось, попытайтесь затушить очаг возгорания водой, песком, накрыв одеялом. Нельзя тушить водой горящие электропроводку и электроприборы, находящиеся под напряжением.

— Развитию пожара способствует приток кислорода, поэтому не рекомендуется разбивать стекла в окнах горящего помещения и оставлять открытыми двери в соседние помещения. Если необходимо привлечь внимание прохожих, открывайте окно осторожно, по возможности нужно уйти в дальнюю от горящего помещения комнату, плотно закрывая за собой все двери. Если помещение расположено не высоко от земли, выбирайтесь через окно. Вылезать нужно вперед ногами, держась руками за окно, опустите тело, максимально приблизившись к земле, а затем прыгайте.

— При эвакуации необходимо выбрать более безопасный путь. В первую очередь спасайте детей, инвалидов и пожилых людей.

— В сильно задымленном помещении нужно двигаться ползком или пригибаясь, дыша через увлажненную ткань. Выходить из очага пожара необходимо в ту сторону, откуда дует ветер

— При возгорании одежды, нужно упасть на землю и переворачиваться, чтобы сбить пламя, нельзя бежать — это еще больше раздувает огонь. Если Вы видите, что на человеке горит одежда, повалите его на землю и набросьте одеяло, куртку (что будет под рукой), плотно прижав к телу.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел