Атлантида
18 августа 2017 • Пт • 06:18 Сегодня: + 15...+ 30°C Завтра: + 18...+ 31°C $ 59.25 € 69.65

В Орске прошел пикет «ЗА» закон «о стометровке»

Главное — мнение народа

7785
13.09.2013 Область
Пикет в поддержку закона «о стометровке» в Орске, 13.09.2013

Сегодня в Орске на Комсомольской площади состоялся пикет в поддержку закона «о стометровке». Активисты высказались «ЗА» перенос торговых точек на расстояние 100 метров от социальных объектов:

— Мы призываем принять в отношении алкоголя правовую норму. Вот ее формулировка: «Запрещается розничная торговля алкогольной продукцией на расстоянии менее чем 100 метров по прямой линии без учета искусственных и естественных преград от ближайшей точки, граничащей с территорией, предназначенной для оказания образовательных услуг, — сказано в официальном обращении активистов к главе города Виктору Францу и к орскому городскому Совету депутатов.

Комментарий организатора пикета, руководителя общественного движения «Трезвый Орск» Вильгельма Варкентина:

—  Алкогольный бизнес наносит огромный ущерб экономике России: на рубль прибыли, получаемой от продажи алкоголя, страна теряет от 3 до 15 рублей. Причина тому – ДТП с алкогольным фактором, пожары, «пьяные» убийства и так далее, — рассказал корреспонденту сайта Урал56.Ру Вильгельм Варкентин. — Принятие же «стометровки» позволит улучшить социальную обстановку и через некоторое время даст экономический эффект.

Также руководитель общественного движения «Трезвый Орск» сообщил, что если администрация не проявит благоразумия, то активисты вынуждены будут требовать проведения референдума.

PS Урал56.Ру:

Павел Филиппов на пикете в поддержку закона «о стометровке»
Павел Филиппов на пикете в поддержку закона «о стометровке», 13.09.2013

На пикете корреспондент портала Урал56.Ру встретил Павла Филиппова, заместителя главы Орска по развитию потребительского рынка, который отказался комментировать мероприятие, сообщив, что главное в этом вопросе – мнение народа.

Что касается народа, то орчане, которые стали свидетелями пикета, отнеслись к требованиям активистов неоднозначно. Кто-то попросту не знал, что такое закон «о стометровке» и из-за чего весь «сыр-бор», кто-то поддерживал пикетчиков, а кто-то высказывался за полную ликвидацию торговых точек, торгующих алкоголем.

Напомним также, что в конце августа на городском Совете орские депутаты перенесли решение вопроса на сентябрь. Ранее глава города Виктор Франц не поддержал «стометровку» и дал горсовету возможность вновь пересмотреть все «за» и «против». По его мнению, проект не повлияет на количество продаваемого и выпиваемого алкоголя.


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Радио Шансон в Орске
Деко салон мебели
С 19 по 21 августа в Оренбурге отключат горячую воду 16 августа в Орске отключат свет 15 августа в Оренбурге отключат свет 15 августа в Оренбурге отключат воду Перейти в раздел