19 октября 2017 • Чт • 21:41 Сегодня: + 6...+ 12°C Завтра: + 4...+ 9°C $ 57.27 € 67.36

Орчане написали письмо президенту

...но пока еще не отправили

5058 0
13.09.2013 Область
Президент РФ Владимир Путин, на которого уповают некоторые жители Орска

Орчане написали письмо президенту России Владимиру Путину. Копию этого письма активисты прислали в редакцию портала Урал56.Ру.

Инициаторами обращения к главе государства стали представители общественных организаций «Экологическая безопасность», «Хранители Урала», ОРОУ «Общество охраны природы Оренбургской области», а также «Трезвого Орска», Либертарианской партии России, ОО «Право на оружие».

Возможность поставить подпись под письмом к президенту есть у каждого неравнодушного жителя Орска. Для этого нужно прийти на Комсомольскую площадь в воскресенье с 14:00 до 16:00

Вашему вниманию текст письма:

Владимир Владимирович!

В нашем городе большинство действующих промышленных предприятий, загрязняющих окружающую среду, находится в черте и даже в центре города.

Раньше наш город можно было назвать «Город-сад». Так как все дворы, промышленные и санитарно-защитные зоны, улицы были озеленены. Защитные полосы из зеленых насаждений были вдоль всех трасс.

Но на протяжении последних десяти лет в нашем городе производится бездумная вырубка деревьев в санитарно-защитных зонах, уничтожение скверов (ДК «Нефтехимиков», ОПС и др.), вандальное кронирование деревьев, уничтожение кустарников. И все это делается в соответствии с непродуманной градостроительной политикой городских чиновников под предлогом благоустройства территории.

На месте вырубки строятся бесконечные стоянки, парковки, заправки, торгово-развлекательные комплексы. Из-за этого в нашем городе увеличивается количество больных астмой, аллергией и раком!

вырубка деревьев на проспекте мира
Массовая вырубка деревьев на проспекте Мира в Орске, 10.09.2013 

От безнадежности защитить свои права на благоприятную окружающую среду, встречая глухую стену равнодушия со стороны чиновников, спасая свое здоровье, люди вынуждены покидать город. 

В ответ на возмущение жителей чиновники отвечают, что все это делается в рамках городской целевой программы «Зеленый город на 2011-2015 гг.». И что взамен вырубленных высаживается огромное количество новых саженцев. Но жители города видят, что саженцы засыхают без полива и ухода. Наши обращения в другие инстанции Оренбургской области и Москвы отправляются обратно в Орск.

В этом году, особенно в последнее время, начали вырубать деревья на проспекте Мира, в санитарно-защитной зоне целого ряда промышленных предприятий: «ОРМЕТО-ЮУМЗ», Орский Механический Завод и др.

Это вызвало особое негодование орчан, живущих под защитой этих деревьев, студентов филиала ОГУ, ОМК, а также всех жителей города.

Вместо трех рядов деревьев и двух рядов кустарника, на протяжении 1,5 км собираются сделать летние кафе, парковки, открытые питейные заведения, автомастерские, автомойки.

Даже на сайте Приволжского УПМС причиной неблагополучной экологической обстановки в нашем степном городе с засушливым климатом указывается, что «Для Орска характерны интенсивные транспортные потоки при невысоком уровне озеленения не только автомагистралей, но и жилых массивов».

На протяжении нескольких лет администрация обещает жителям произвести инвентаризацию зеленых насаждений (а последняя была в 1973 г.), чтобы не допустить бесконтрольной вырубки. Но обещания своего не сдерживает!

Тем самым подрывая доверие к органам государственной власти, что не способствует созданию положительного имиджа власти. Всего около 14% жителей, пришедших к урнам в день голосования, это доказывает.

Пикет против незаконной вырубки и застройки в Орске. 08.08.2013

Просим:

1) Обязать администрацию внести мораторий на вырубку деревьев до пересмотра и обсуждения на публичных слушаниях, принятых много лет назад, проектов благоустройства территорий города.

2) Обязать администрацию города провести инвентаризацию оставшихся зеленых насаждений за счет денег из федерального бюджета.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел