23 октября 2017 • Пн • 18:37 Сегодня: -1...+ 3°C Завтра: -3...+ 2°C $ 57.51 € 67.89

В Орске в ГБ №6 закрывают хирургическое отделение

В больницах грядут массовые сокращения?

11140 0
13.09.2013 Область
Стало известно, что в Орске в городской больнице №6 полностью закрывается хирургическое отделение. Об этом корреспондентам Урал56.Ру сообщил заведующий отделением Игорь Николаевич Иванов.

По его словам, в больницу пришло письмо, в котором сообщается, что в Орске и Новотроицке грядет «перераспределение объемов медицинской помощи».

По факту под этой красивой фразой скрывается неутешительная реальность: полное упразднение отделения, которое единственное в Орске оказывает плановую хирургическую помощь. Если это произойдет, то в городе останется только экстренная хирургия в городской больнице № 2. И, возможно, плановых больных придется оперировать вместе с экстренными.

Городская больница 6, Орск
Заведующий хирургическим отделением ГБ №6 Игорь Иванов

Чем плановая операция отличается от экстренной?

— Перед плановой операцией пациент проходит полное обследование, операцию выполняют на самом благоприятном медицинском и эмоциональном фоне при отсутствии противопоказаний. После нее больной вокруг видит спокойных, выздоравливающих пациентов и под воздействием окружающей обстановки начинает выздоравливать сам, — рассказывает Игорь Николаевич. — Экстренные операции выполняются сразу после постановки диагноза и их главная цель – спасти жизнь, а не вылечить. Вы представляете, что собой представляют большинство экстренных пациентов, и кто будет окружать пациента перед и после операции? Какое уж тут выздоровление.

Отметим, что альтернативы орчанам не предлагают. Разве что ехать в Оренбург. По словам врачей, им тоже не предлагают альтернативы. На данный момент в отделении трудятся четыре хирурга, один из которых только что закончил ординатуру.

— Мы будем бороться. Обращаться к губернатору, к главе города. Если это не поможет, то выйдем на митинг, — сообщили хирурги.

PS Урал56.Ру:
Так называемая реорганизация коснулась не только хирургического отделения, но и офтальмологического. Его переводят в Новотроицк. Также планируется сократить терапевтические койки с 90 до 40, несмотря на то, что отделение постоянно переполнено. И такая история со всеми орскими больницами. Полный план перераспределения объемов медицинской помощи – см. в фотогалерее Урал56.Ру.


А что по этому поводу думаете Вы, 
уважаемые читатели Урал56.Ру?

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел