Урал56
18 июля 2018 • Ср • 21:38 Сегодня: + 20...+ 28°C Завтра: + 19...+ 31°C $ 62.44 € 73.24

В Орске в ГБ №6 закрывают хирургическое отделение

В больницах грядут массовые сокращения?

11800 0
13.09.2013 Область
Стало известно, что в Орске в городской больнице №6 полностью закрывается хирургическое отделение. Об этом корреспондентам Урал56.Ру сообщил заведующий отделением Игорь Николаевич Иванов.

По его словам, в больницу пришло письмо, в котором сообщается, что в Орске и Новотроицке грядет «перераспределение объемов медицинской помощи».

По факту под этой красивой фразой скрывается неутешительная реальность: полное упразднение отделения, которое единственное в Орске оказывает плановую хирургическую помощь. Если это произойдет, то в городе останется только экстренная хирургия в городской больнице № 2. И, возможно, плановых больных придется оперировать вместе с экстренными.

Городская больница 6, Орск
Заведующий хирургическим отделением ГБ №6 Игорь Иванов

Чем плановая операция отличается от экстренной?

— Перед плановой операцией пациент проходит полное обследование, операцию выполняют на самом благоприятном медицинском и эмоциональном фоне при отсутствии противопоказаний. После нее больной вокруг видит спокойных, выздоравливающих пациентов и под воздействием окружающей обстановки начинает выздоравливать сам, — рассказывает Игорь Николаевич. — Экстренные операции выполняются сразу после постановки диагноза и их главная цель – спасти жизнь, а не вылечить. Вы представляете, что собой представляют большинство экстренных пациентов, и кто будет окружать пациента перед и после операции? Какое уж тут выздоровление.

Отметим, что альтернативы орчанам не предлагают. Разве что ехать в Оренбург. По словам врачей, им тоже не предлагают альтернативы. На данный момент в отделении трудятся четыре хирурга, один из которых только что закончил ординатуру.

— Мы будем бороться. Обращаться к губернатору, к главе города. Если это не поможет, то выйдем на митинг, — сообщили хирурги.

PS Урал56.Ру:
Так называемая реорганизация коснулась не только хирургического отделения, но и офтальмологического. Его переводят в Новотроицк. Также планируется сократить терапевтические койки с 90 до 40, несмотря на то, что отделение постоянно переполнено. И такая история со всеми орскими больницами. Полный план перераспределения объемов медицинской помощи – см. в фотогалерее Урал56.Ру.


А что по этому поводу думаете Вы, 
уважаемые читатели Урал56.Ру?

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Июль
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


19 июля в Оренбурге не будет света 19 июля в центре Орска не будет газа 13 июля в Оренбурге отключат свет 13 июля в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел