Микс Юнивекс
Атлантида
28 июня 2017 • Ср • 15:47 Сегодня: +21...+32°C Завтра: +17...+29°C $ 58.88 € 65.96

В Оренбурге ребенок отравился дурманом

Что делать при отравлении опасным растением?

4107
13.09.2013 Область
Дурман обыкновенный


В Оренбурге 7-летний ребенок отравился дурманом.

В  реанимационное отделение городской больницы Оренбурга с сильными галлюцинациями, высокой температурой, потерей сознания был доставлен мальчик. Ребенок пришел в чувства только спустя двое суток.

Сотрудники полиции установили, что предшествовало отравлению ребенка. Оказалось, что мальчик гостил у бабушки. Во время прогулки на улице с клумбы сорвал цветок, рассматривая его, обнаружил в нем «коробочку» с маленькими семечками круглой формы. Эти семена он положил в рот и проглотил. После этого мальчик больше ничего не помнит. Этим растением был дурман. 

Обнаружил ребенка старший брат, который и вызвал скорую медицинскую помощь. Только вовремя проведенные реанимационные действия врачей спасли ему жизнь. По факту произошедшего проводится проверка, сообщает пресс-служба УМВД России по Оренбургской области.

Дурман чрезвычайно ядовит. Причем яд содержит все растение, но наиболее опасны его плоды (крупные яйцевидные коробочки, покрытые шипами). В их состав входят алкалоиды – вещества со спазмолитическими свойствами. Цветет дурман практически все лето, а плоды созревают осенью, – сообщает сайт «Первая помощь»

Признаки отравления дурманом 

— Острое психомоторное возбуждение с галлюцинациями, бредом, сильнейшей двигательной активностью. 
— Кожа красная, сухая, глаза блестящие, с расширенными зрачками. Реакция на свет отсутствует. 
— Пульс очень частый (иногда до 150-200 ударов в минуту), кровяное давление повышено, температура тела – 37,5–38°C
— Слизистые оболочки сухие, больной жалуется на затруднение глотания и потерю голоса. 
— Нарушение зрения: двоение в глазах, невозможно видеть на близком расстоянии. 
— Нарушения центральной нервной системы: угнетение рефлексов и коматозное состояние, артериальное давление падает, развивается сердечная аритмия. Смерть может наступить при явлениях острой сердечной слабости. 

дурман обыкновенный
Дурман: цветы и плоды

Первая помощь при отравлении 
дурманом обыкновенным

Результат лечения тем эффективней, чем раньше отравление выявлено. При подозрении на отравление незамедлительно вызывайте скорую медицинскую помощь!

До приезда врачей необходимо начать промывание желудка. Для этого можно выпить 2-3 стакана воды или крепко заваренного чая.

У больного необходимо вызвать рвоту.

Если человек испытывает боль в сердце, следует принять сердечные капли или положить под язык таблетку валидола.

При остановке сердца и дыхания необходимо проводить комплекс сердечно-легочной реанимации (искусственное дыхание способом «изо рта в рот» и закрытый массаж сердца) до приезда «Скорой».

P.S. Урал56.Ру

Помните!

Нельзя высаживать ядовитые или незнакомые растения возле своих домов, офисов и магазинов. Если они уже растут, то их необходимо уничтожить.

Осень – пора созревания семян у дурмана и других растений. Родителям не следует оставлять детей без присмотра, и предупреждать  их о том, чтобы не срывали неизвестные растения, и, тем более, не употребляли их в пищу.

Радио ХИТ FM Орск 105.8
29 июня в Новом городе Орска отключат газ 28 июня в Орске отключат воду 28 и 29 июня в Орске отключат свет 27 июня в Орске отключат воду Перейти в раздел