21 октября 2017 • Сб • 11:55 Сегодня: + 1...+ 7°C Завтра: -1...+ 5°C $ 57.51 € 67.89

Ученые изобрели вакцину, способную уничтожить ВИЧ

Какова ситуация со СПИДом в Орске?

9543 0
17.09.2013 Область
Вирус иммунодефицита

Американские ученые изобрели вакцину, способную уничтожить вирус иммунодефицита (ВИЧ). В настоящее время изобретение может успешно вылечить обезьяну. Скоро влияние вакцины будут исследовать на людях, сообщает Русская служба ВВС со ссылкой на журнал Nature.

Изобретенный препарат может победить вирус иммунодефицита африканских обезьян. Вакцина оказалась действенной в 9 из 16 случаев.

— Очень трудно говорить о полном уничтожении вируса, так как в организме всегда может оставаться зараженная клетка. Однако в этих обезьянах мы не сумели обнаружить оставшихся возбудителей, – говорит профессор Луис Пикер из Института вакцинации и генной терапии при университете штата Орегон.

Теперь ученые намерены провести испытания новой вакцины на человеке, если получат одобрение контролирующих органов.

Сам препарат основан на ослабленном цитомегаловирусе герпеса (ЦМВ), а вакцинирование им может носить профилактический характер:

— Такие вакцины не могут предотвращать первичной инфекции, но они могут уничтожать хроническую инфекцию и полностью освобождать организм от вируса, – считает доктор Эндрю Фридман из Кардиффского университета

В Орске на учете в «Центре СПИД» более 3-х тысяч ВИЧ-инфицированных

В настоящее время в России и за рубежом продолжается активная разработка более эффективных препаратов для лечения и профилактики ВИЧ-инфекции, продолжили тему корреспондентов сайта Урал56.Ру специалисты «Орского Центра по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями». 

центр спид орск
Семинар на тему профилактики и лечения ВИЧ/СПИДа в Орске, 30.11.2012

Сегодня на диспансерном наблюдении этого учреждения находятся 3693 человека. По оценкам сотрудников «Центра СПИД», в Орске количество «незарегистрированных» ВИЧ-инфицированных не превышает восьми тысяч человек. 

За последнее время динамика выявленных случаев такова: в 2010 году – 722, в 2011 – 418, в 2012 – 526, за первое полугодие 2013 года – 275

динамика заболеваемости вич в орске
Динамика заболеваемости в Орске

В завершении напомним, что ВИЧ-инфекция передается половым путем в 79% случаев (по данным за первое полугодие 2013 года в Орске), через кровь – 16%, от матери к ребенку – 3%. Будьте осторожны и берегите себя!     


Справка Урал56.Ру:

Цитомегаловирус – это один из восьми опасных для человека герпесвирусов. Инфицирование обычно приводит к заболеванию, сходному с простудой. В редких случаях, когда иммунитет не справляется с ЦМВ, вирус может существенно повредить внутренние органы. Одно из самых распространенных вирусов на Земле. Особенно опасен при беременности.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел