18 октября 2017 • Ср • 03:37 Сегодня: + 2...+ 10°C Завтра: + 6...+ 14°C $ 57.34 € 67.46

Автоцентр «Ниссан Орск» обещает выдать все авто до 30 сентября

Задержанными остаются 12 автомобилей

6524 0
11.09.2013 Область
Автоцентр «Ниссан Орск», Союзная, 9

Просроченные по выдаче автомобили в дилерском центре «Ниссан Орск» обещают выдать до 30 сентября текущего года. Такое официальное заявление сегодня сделал учредитель компании «АЦН Орск» Владислав Квашенников.

Напомним, проблема с задержкой выдачи приобретенных автомобилей в автоцентре «Ниссан Орск» возникла летом 2013 года. Учредитель не переводил деньги за купленные автомобили на счет головного представительства, а без этого на автомобили не выдавали паспорта транспортного средства (ПТС). Портал Урал56.Ру написал об этой проблеме, и тогда ситуация, казалось бы, сдвинулась с места, авто начали выдавать. Однако в редакцию, вплоть до вчерашнего дня, продолжали поступать жалобы орчан.

Сегодня учредитель официально заявил о решении проблемы до 30 сентября. Подробнее о ситуации журналистам Урал56.Ру рассказал директор автоцентра «Ниссан Орск» Сергей Стаценко:

Сергей Стаценко, директор дилерского центра «Ниссан Орск»
Сергей Стаценко, директор дилерского центра «Ниссан Орск»

— Проблема есть, она заключается в затяжном процессе рефинансирования. В официальном заявлении учредителя говорится, что проблема с задержанными автомобилями будет решена до 30 сентября. К сожалению, на сегодняшний день, просроченными по выдаче являются 12 автомобилей, но наряду с этим выдача по текущим продажам идет без задержек. Компенсация, как и по предыдущим несвоевременно выданным авто, предоставляется в каждом случае за каждый день просрочки. Вопреки слухам ни о каком приостановлении деятельности дилерского центра речи нет, напротив, в ноябре запускается строительство утвержденного проекта дилерского центра «Ниссан» на Новотроицком шоссе.

Как обстоят дела в Оренбурге?

АЦ Оренбург, Ауди Оренбург
Ауди Центр Оренбург

Добавим, что с аналогичной проблемой в редакцию Урал56.Ру обратились клиенты «Ауди Центра Оренбург», которым тоже по несколько месяцев задерживают выдачу автомобилей. У руля «АЦ Оренбург» также стоит Владислав Квашенников. Но если по орскому «Ниссану» все более-менее прозрачно и понятно, то по оренбургскому «Ауди» нет практически никакой информации, несмотря на запросы журналистов.

По неофициальным данным, в оренбургском автосалоне задержана выдача 17 автомобилей. Уже есть прецеденты судебных исков и заявлений в полицию.

— Купил в автоцентре «Ауди» Audi Q5. Еще 19 апреля оплатил полную стоимость авто – 2 млн. 170 тысяч. Машину должен был получить 15 мая, но до сих пор дело не сдвинулось с мертвой точки. На днях подал заявление в полицию, – рассказал нам житель Оренбурга Сергей.

Урал56.Ру будет следить за развитием ситуации.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


12 октября в Орске отключат свет 11 октября в Орске отключат свет 10 октября в Оренбурге не будет света 10 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел