10 декабря 2022 • Сб • 01:26
$ 62.38 € 65.84
Сейчас:
-19°C
Вечером
-23°C

Глава Гая предстанет перед судом

10.09.2013
2732
Николай Иванов

Глава Гая Николай Иванов предстанет перед судом за превышение должностных полномочий и незаконное участие в предпринимательской деятельности.

По данным следствия, в апреле 2011 года Иванов, действуя в интересах своего сына-индивидуального предпринимателя, незаконно и безвозмездно передал в его распоряжение помещение цеха бывшего шахтостроительного управления, площадью 1843 квадратных метров, которое является муниципальной собственностью. Там мужчина разместил предприятие по выпуску тротуарной плитки. Кроме того, с предпринимателя не взимали арендную плату в течении четырех месяцев, в результате в казну города не поступило более 460 тысяч рублей. 

Кроме того, глава города в период с апреля по ноябрь 2011 года осуществлял управление цехом по выпуску тротуарной плитки, предоставлял необоснованные льготы и преимущества своему сыну, лично контролировал качество выпускаемой продукции – тротуарной плитки и бордюрного камня. Этим Николай Иванов нарушил действующее законодательство, запрещающее муниципальным служащим заниматься предпринимательской деятельностью. 

В ходе следствия обвиняемый свою вину не признавал.

По делу проведены ряд экспертиз, допрошено долее 80 свидетелей, произведены осмотры мест происшествия, очные ставки.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает Следственный комитет России по Оренбургской области.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Надежда Гордиенко
Урал56.Ру
10.09.2013 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел