19 ноября 2017 • Вc • 00:27 Сегодня: + 0...+ 1°C Завтра: + 1...+ 3°C $ 59.63 € 70.36

Глава Гая предстанет перед судом

Николая Иванова обвиняют в коррупции

2427 0
10.09.2013 Область
Николай Иванов

Глава Гая Николай Иванов предстанет перед судом за превышение должностных полномочий и незаконное участие в предпринимательской деятельности.

По данным следствия, в апреле 2011 года Иванов, действуя в интересах своего сына-индивидуального предпринимателя, незаконно и безвозмездно передал в его распоряжение помещение цеха бывшего шахтостроительного управления, площадью 1843 квадратных метров, которое является муниципальной собственностью. Там мужчина разместил предприятие по выпуску тротуарной плитки. Кроме того, с предпринимателя не взимали арендную плату в течении четырех месяцев, в результате в казну города не поступило более 460 тысяч рублей. 

Кроме того, глава города в период с апреля по ноябрь 2011 года осуществлял управление цехом по выпуску тротуарной плитки, предоставлял необоснованные льготы и преимущества своему сыну, лично контролировал качество выпускаемой продукции – тротуарной плитки и бордюрного камня. Этим Николай Иванов нарушил действующее законодательство, запрещающее муниципальным служащим заниматься предпринимательской деятельностью. 

В ходе следствия обвиняемый свою вину не признавал.

По делу проведены ряд экспертиз, допрошено долее 80 свидетелей, произведены осмотры мест происшествия, очные ставки.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает Следственный комитет России по Оренбургской области.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Атлантида
17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел