В Оренбургской области 5-летняя девочка могла отравиться фарингосептом

11.09.2013
7631

В Оренбургской области пятилетняя девочка могла отравиться таблетками «Фарингосепт». Ребенка с предварительным диагнозом «отравление лекарственными препаратами» накануне вечером доставили в Домбаровскую центральную районную больницу врачи «скорой помощи». По словам мамы, дочь не пила ничего из лекарств, кроме таблеток «Фарингосепт».   

По данному факту сотрудники полиции проводят проверку, сообщает пресс-служба УМВД по Оренбургской области.

Факт отравления «Фарингосептом» в Домбаровской ЦРБ подтвердили.

— На данный момент состояние девочки ближе к удовлетворительному. Все необходимые меры были приняты вовремя. Родители написали отказ от госпитализации. Препарат не успел всосаться, – сообщили корреспонденту сайта Урал56.Ру детском отделении больницы.


Что делать при отравлении лекарствами?
Симптомы отравления медицинскими препаратами: головокружение, тошнота, рвота, слабость, сонливость, бессознательное состояние, бледность, неритмичность дыхания, резкое сужение зрачков и другие признаки. При таких проявлениях: 
1.    Постарайтесь определить, каким препаратом Вы отравились.
2.    Сохраните таблетки для исследования.
3.    Вызовите «Скорую помощь».
4.    Постарайтесь самостоятельно промыть желудок, вызвав рвоту. 


Справка Урал56.Ру:
«Фарингосепт» – один из самых распространенных антибактериальных препаратов для рассасывания при заболеваниях в полости рта. Среди побочных действий фармацевты выделяют аллергические реакции, кожную сыпь. Препарат не влияет на кишечную микрофлору. Превышение дозы не оказывает большего эффекта, информирует «Медицинский справочник».


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Анна Вершинина
Урал56.Ру
11.09.2013 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел