20 октября 2017 • Пт • 10:27 Сегодня: + 5...+ 9°C Завтра: + 0...+ 5°C $ 57.57 € 67.93

В Орске мужчина бросил гранату в соседей, чтобы те не шумели

Четверо раненых лечатся дома

9227 0
10.09.2013 Область
Напротив этого дома взорвалась граната. Орск, улица Матросова. 10.09.2013

Начало: В Орске мужчина бросил в толпу боевую гранату

Житель Орска бросил в соседей гранату, чтобы те не шумели. Об этом корреспондентам Урал56.Ру рассказали сегодня очевидцы взрыва.

Напомним, ЧП произошло накануне вечером в поселке Рабочий напротив дома по улице Матросова. 55-летний орчанин бросил в толпу людей боевую гранату, которая сдетонировала. В результате пострадали четыре человека. Они получили осколочные ранения и сейчас находятся на амбулаторном лечении.


Дом через дорогу от места взрыва, откуда пришел мужчина с гранатой. Орск, улица Матросова. 10.09.2013

Корреспонденты Урал56.Ру выехали на место и пообщались с местными жителями. По словам очевидцев, в этот вечер в доме, где все произошло, был праздник. Приблизительно в 21:30 компания молодых людей вышла на улицу развеяться, вдруг из дома напротив выбежал мужчина и начал угрожать обрезом, а затем бросил в людей гранату. Журналисты попытались узнать версию произошедшего у близких подозреваемого, но те от комментариев отказались.

Отметим, что соседи характеризуют подозреваемого отрицательно. По их словам, подобное поведение для него норма.

В официальном сообщении Следственного управления Следственного комитета России по Оренбургской области сказано: «Подозреваемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на почве личных неприязненных отношений к 24-летнему местному жителю бросил в его сторону и находящихся рядом с ним 4 человек неустановленное взрывное устройство (предположительно гранату)».

По факту взрыва ручной гранаты в Орске возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на убийство двух и более лиц общеопасным способом» (ч. 3 ст.30, ч. 2 ст.105 УК РФ).


Улица Матросова, где произошло ЧП (10.09.2013)

Справка Урал56.Ру:

РГМ — ручная граната наступательная, противопехотная осколочная ударно-дистанционная. Предназначена для поражения живой силы в бою. Радиус поражения осколками гранаты 15 метров, радиус возможного поражения 35 метров.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел