22 октября 2017 • Вc • 15:17 Сегодня: -2...+ 5°C Завтра: -2...+ 4°C $ 57.51 € 67.89

В сети появился креативный ролик об Оренбурге (ВИДЕО)

Орск так еще никто не снимал?

6191 0
06.09.2013 Область

Все красоты Оренбурга за две минуты. Именно это можно сказать о видеоролике, который появился на днях в сети Интернет. Областную столицу с помощью техники TimeLapse засняли два оренбуржца – Стас Местюков и Михаил Гоменюк.



Видео стало весьма известным. Это подтверждает почти 2,5 тысячи просмотров и большое количество комментариев на канале YouTube. Мнение зрителей разделилось. Кто-то посчитал, что ребята использовали «заезженные ракурсы», а кто-то был так восхищен, что «взглянули на свой родной город совсем по-другому». Кое-кто высказал предложение о съемках закоулков, грязи и разрухи в стиле «тлен», так сказать «для контраста».

Отметим, что съемки в технике TimeLapse последнее время набирают особую популярность. Подобные необычные видеозаписи посвящены многим городам России и мира. Кстати сказать, по некоторым данным самое дорогое видео в технике TimeLapse посвящено планете Земля.


Планета Земля в формате HD. Видео: Robert Gawdzik 

Мы не знаем, снимал ли кто-нибудь подобные видео об Орске. Однако если что-то подобное есть, мы готовы об этом рассказать. Наш «горячий телефон» – 30-30-56.

Справка Урал56.Ру:

Замедленная киносъёмка (TimeLapse) – киносъёмка с частотой, меньшей стандартной частоты съемки и проекции в 24 кадра в секунду. При демонстрации фильма с нормальной скоростью проекции возникает эффект ускорения движения – иллюзия большей скорости происходящих процессов. В монтаже такого ролика применяется только стабилизация картинки и цветокоррекция. Для съемки нужен фотоаппарат, несколько объективов и штатив.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел