20 октября 2017 • Пт • 21:24 Сегодня: + 4...+ 9°C Завтра: + 1...+ 6°C $ 57.57 € 67.93

Продавец обуви из Сорочинска получил 10 лет за «заказ» конкурента

В громком деле поставлена точка

2815 0
06.09.2013 Область
Улицы города Сорочинска

Предприниматель из Сорочинска получил более 10 лет лишения свободы за попытку убийства своего конкурента. Вместе с ним осуждены его племянник и знакомый, сообщает Следственное Управление Следственного Комитета по Оренбургской области.

Как выяснилось, предприниматель торговал обувью на городском рынке еще с 1994 года. В 2002 году у него появился конкурент. Тогда торговец решил «убрать» своего «коллегу». Целый год он вынашивал план. И даже попытался через знакомого найти исполнителя.

Пять лет готовилась организация заказного убийства. Все это время торговец обувью копил деньги на «оплату» киллера, а в конце 2011 года предложил своему племяннику и его знакомому исполнить заказ.

Молодые люди напали на мужчину и нанесли более десяти колото-резаных ранений. Заблуждаясь, что жертва убита, злоумышленники отчитались о выполнении «задания». На следующий день они получили обещанные 100 тысяч рублей. Потерпевший выжил, а исполнители «заказа» скрылись от правоохранительных органов. В последующем их нашли: одного – в Ульяновске, второй сам пришел с повинной.

В итоге фигурантов дела, в зависимости от роли каждого, признали виновными по статьям: «организация и подстрекательство к приготовлению совершения убийства», «соучастие в покушении на убийство в форме организации, подстрекательства и пособничества», «покушение на убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору».

Суд приговорил предпринимателя к 10 годам лишения свободы в колонии строгого режима с последующим ограничением свободы на год. Исполнителей – к 13 и 12 годам строгого режима. Кроме того, потерпевший получил 300 тысяч рублей компенсации. Приговор вступил в законную силу.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел