22 октября 2017 • Вc • 04:22 Сегодня: -2...+ 4°C Завтра: -2...+ 1°C $ 57.51 € 67.89

Олимпиада в Сочи обойдется России в 214 млрд. рублей

Владимир Путин: «На это денег не жалко»

6616 0
05.09.2013 Область
Владимир Путин

Владимир Путин сообщил, что Олимпиада-2014 обойдется России в 214 миллиардов рублей, пишет «Российская газета».

— Может быть, наша страна вложила больше денег в целом на подготовку к Сочи-2014, но собственно на олимпийские объекты мы потратили не больше, чем другие государства. Всего на подготовку к Олимпиаде будет направлено 214 миллиардов рублей, – рассказал президент.

По словам Владимира Путина, 100 миллиардов из них составило государственное финансирование, а 114 миллиардов – деньги инвесторов.

— Большая часть средств потрачена на инфраструктуру Сочи. Мы сделали это сознательно для того, чтобы юг России был привлекательным для туристов не только в период проведения Олимпийских игр, но и после, – прокомментировал Владимир Владимирович.

К Играм были построены с нуля и реконструированы сотни километров дорог, десятки мостов, тоннелей, а также новые железнодорожные пути. Проложены инженерные коммуникации, в том числе две дополнительные газовые трубы. Также возведены 17 подстанций и электростанция.

Олимпийские объекты и коммуникации, по мнению главы государства, будут служить людям десятки лет: «На это денег не жалко».

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел