23 октября 2017 • Пн • 22:13 Сегодня: -1...+ 3°C Завтра: -3...+ 2°C $ 57.51 € 67.89

В Орске экс-помощник депутата, обвиняемый в вымогательстве, отказался от пищи

Вячеслав Козлов находится в СИЗО

3281 0
02.09.2013 Область
В Орске задержали Вячеслава Козлова, октябрь 2012 года

Экс-помощник депутата Законодательного собрания области Вячеслав Козлов, обвиняемый в вымогательстве, мошенничестве и хранении взрывчатых веществ, отказался от пищи.

Как сообщает газета «Орская Хроника», вчера закончилась первая неделя голодовки, которую объявил содержащийся в СИЗО Вячеслав Козлов.

– Мы надеялись, что теперь расследование дела будет поручено другому органу, – сообщила Л. Карякина, адвокат Козлова. – Но на днях пришел ответ: дело возвращено все в то же ведомство, просто к другому следователю. То есть, как мы опасаемся, новый следователь фактически перепишет старое дело своей рукой... Поэтому 26 августа мой подзащитный объявил голодовку.

Напомним, рассмотрение уголовного дела о вымогательстве против экс-помощника началось 3 апреля 2013 года. По версии следствия, Вячеслав Козлов вымогал 29 миллионов рублей у двух предприятий. Взамен обещал не обнародовать информацию о нарушениях этих фирм в сфере экологии.

В октябре 2012 года он был задержан сотрудниками отдела по экономической безопасности УМВД по Орску. Параллельно стражи порядка обнаружили в его квартире гранату. В итоге уголовное дело было возбуждено сразу по нескольким статьям: два эпизода вымогательства, незаконное хранение оружия и боеприпасов, а также мошенничество при получении выплат и пособий. На первом заседании подсудимый назвал происходящее «политическим заказом» и признал себя виновном лишь в незаконном получении выплат по безработице.

Дело эколога и экс-помощника Сергея Сибикина уже рассматривалось в Советском районном суде, но было возвращено в прокуратуру: судья решил, что, поскольку следователь, занимавшийся делом, и начальник Следственного управления УМВД по городу Орску являются мужем и женой, это является «препятствием для рассмотрения».

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел