24 октября 2017 • Вт • 07:21 Сегодня: -3...+ 4°C Завтра: -3...+ 3°C $ 57.47 € 67.56

В Орске инспекторы ловили нетрезвых водителей

Большинство пьяных ведут себя агрессивно

18471 0
02.09.2013 Область
Сотрудник ГИБДД проверяет документы водителя. Орск, 31.08.2013

Накануне в Орске на проспекте Ленина инспекторы ГИБДД совместно с членами Общественного Совета при УМВД России по городу Орску провели ночной рейд по выявлению пьяных водителей. Как отмечают инспекторы, большинство нетрезвых автомобилистов «встречается» около 4-6 часов утра, причем нередко они ведут себя агрессивно и отказываются от освидетельствования. 

Прогнозы сотрудников ДПС оказались верны. В первые часы рейда ничего особенного не произошло, у большинства водителей все было в порядке, за исключением молодого орчанина, которому пришлось прямо на месте снимать тонировку с передних боковых стекол:


Рейд инспекторов ГИБДД в Орске, 31.08.2013

Однако дальше – больше. Инспекторы остановили автомобиль: было подозрение, что мужчина находился в состоянии опьянения. Кроме того, он постоянно разговаривал по телефону, пытаясь с кем-то «договориться», чтобы его отпустили. Однако это ему не удалось и мужчина был доставлен в отдел полиции. Как оказалось, он уже был не так давно лишен прав на управление автомобилем. 

Не обошлось без скандала. Полицейские услышали скрежет тормозов — это резко остановился Daewoo Matiz. Рядом с ним затормозили еще несколько «легковушек». В итоге парни стали выяснять отношения прямо на проезжей части в присутствии сотрудников ДПС. Конечно, скандал не остался без внимания. Полицейские сопроводили «горячих ребят» в участок.

Как уверяют инспекторы, раз на раз не приходится: нечасто ночные рейды проходят довольно спокойно.

Комментарий члена Общественного совета при УМВД России по городу Орску:

— У многих водителей отсутствует культура общения с сотрудниками полиции и ГИБДД. Этот рейд тому подтверждение, – отметил Денис Давыдов. – Уважения нет. Привить его можно либо воспитанием, либо ужесточением наказания за неповиновение представителям закона.

Денис Давыдов подчеркнул, что в ходе этого рейда никому из водителей не удалось «договориться» с сотрудниками ГИБДД о «смягчении наказания».

Справка Урал56.Ру:

1 сентября 2013 года вступил в силу закон, усиливающий ответственность за пьянство за рулем и отменяющий «нулевое промилле».

Теперь в России установлено допустимое содержание алкоголя в крови водителей. Состоянием опьянения должно считаться наличие абсолютного этилового спирта в концентрации 0,16 и более миллиграмма на литр выдыхаемого воздуха.

Кроме этого, закон увеличивает штрафы за вождение в состоянии алкогольного опьянения. Впервые уличенному в вождении в состоянии опьянения автомобилисту будет грозить штраф в 30 тысяч рублей и лишение прав от полутора до двух лет. Повторное нетрезвое вождение обойдется уже в 50 тысяч с лишением водительских прав до трех лет. Тем, кто будет пойман в нетрезвом виде и без прав, грозит административный арест на срок от 10 до 15 суток.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел