19 сентября 2017 • Вт • 18:50 Сегодня: + 12...+ 29°C Завтра: + 15...+ 31°C $ 57.62 € 68.75

В Орске завершен автопробег «Голубой поток»

Газ экономичнее и экологичнее

9070
01.09.2013 Область
Выставка автомобилей, работающих на компримированном газе. Орск, 01.09.2013

Сегодня в Орске финишировал автопробег «Голубой поток», проводимый в Оренбургской области в рамках перевода транспорта на компримированный газ. На Комсомольской площади участники мероприятия продемонстрировали орчанам свои автомобили, работающие на более экономичном топливе.

На своеобразной экспозиции были представлены различные виды автотранспорта: от внедорожников до грузовиков и спецтехники. Все они ездят на различных видах газового топлива, в том числе метан и сжиженный газ.

голубой поток оренбургская область, голубой поток орск, компримированный газ, газовое оборудование на авто газобаллонное оборудование на авто, агнкс
Автомобиль на метане. Орск, 01.09.2013

Главное преимущество такой техники – экономичность и экологичность. Первое из них – говорит само за себя. Второе качество орчанам показали на опыте: белую футболку держали прямо возле выхлопной трубы газующего грузовика. Итог: цвет не изменился.

голубой поток оренбургская область, голубой поток орск, компримированный газ, газовое оборудование на авто газобаллонное оборудование на авто, агнкс
Опыт с белой футболкой. Орск, 01.09.2013

Затем первые лица Орска и организаторы пробега (Минэконоразвития области и ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург») обсудили перспективы создания инфраструктуры в Орске для обслуживания транспорта, работающего на компримированном газе.

— Нужно развивать сеть специальных заправок, организовывать сервис, обучать его персонал, поставлять баллоны и другое оборудование. На строительство заправок землю дадим, – сказал глава Орска Виктор Франц.

голубой поток оренбургская область, голубой поток орск, компримированный газ, газовое оборудование на авто газобаллонное оборудование на авто, агнкс
Обсуждение перспектив развития инфраструктуры для перевода транспорта на газ. Орск, 01.09.2013

К слову, уже в 2015 году производство металлопластиковых газовых баллонов третьего поколения могут запустить на «Орском механическом заводе». Что касается строительства АГНКС (автомобильных газонаполнительных компрессорных станций), то по всему Оренбуржью их будет десять, в том числе две в Орске. Причем одна такая станция в нашем городе уже есть.

Отметим, столь детальное рассмотрение вопроса связано с тем, что Оренбуржье участвует в «пилотном» проекте по федеральной программе перевода транспорта на газомоторное топливо. Подобными опытными территориями стали Санкт-Петербург, Татарстан и Краснодарский край, пояснил сегодня на брифинге в администрации Орска министр экономического развития Оренбургской области Вячеслав Васин.


Справка Урал56.Ру:

В рамках «пилотной» территории в Оренбуржье разработана программа «Развитие рынка газомоторного топлива в Оренбургской области на 2013-2015 годы и на период до 2020 года». По этому документу область планирует закупить до 2016 года 600 автобусов, 900 единиц техники для ЖКХ, порядка 1000 единиц сельхозтехники, работающей на компримированном газе. В ближайшие годы будет построено девять АГНКС, информирует портал Правительства Оренбургской области.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды 19 сентября в Оренбурге не будет света Перейти в раздел