24 сентября 2017 • Вc • 17:25 Сегодня: + 3...+ 12°C Завтра: + 5...+ 12°C $ 57.65 € 69.07

Велопробег «От Оренбурга до Находки» завершен

Александр Пономарев во Владивостоке

7828
26.08.2013 Область
Оренбуржца Александра Пономарева встречают во Владивостоке. Фото: сайт Vl.ru

Оренбуржец Александр Пономарев завершил свой экологический велопробег «От Оренбурга до Находки». Накануне его встретили во Владивостоке, где путешественник поделился своими впечатлениями с местными журналистами, сообщает владивостокский сайт Vl.ru.

Александр рассказал журналистам о проблемах окружающей среды и поделился впечатлениями о своем путешествии. Оренбуржец проехал немало крупных городов, где общался с единомышленниками и знакомился с достопримечательности. В его списке: Магнитогорск, Челябинск, Курган, Новосибирск, Кемерово, Красноярск и многие другие. Всего более 10 крупных городов и порядка сотни небольших населенных пунктов.

Не обошлось и без приключений. За несколько сотен километров до окончания маршрута Александр попал в небольшое ДТП, в результате которого лопнуло колесо. Путешественнику пришлось отправиться автостопом до Владивостока за новой шиной и затем вернуться обратно, чтобы продолжить свой путь, сообщает «Аргументы и факты Оренбург».

велопробег александр пономарев, александр пономарев оренбург, велопробег оренбург-находка, экоинформ
На въезде в Находку. Фото: Александр Пономарев

Однако это того стоило! Последние километры стали особенно волнующими:

—  Крайние 90 километров катил без воды, налегке, единственный раз попил воду у пасечника на трассе. Эмоции переполняли мое тело. Мой байк несся вперед, несмотря на довольно-таки убитую дорогу. Мы с ним быстро приближались к цели, – пишет Александр на сайте ЭкоИнформ в специальном разделе «Дневник велопробега»

Сейчас за плечами Александра Пономарева расстояние почти в 10 тысяч километров. После проделанного пути оренбуржец признается, что для него этот велопробег стал сбывшейся мечтой. Больше всего его впечатлило общение с людьми.

велопробег александр пономарев, александр пономарев оренбург, велопробег оренбург-находка, экоинформ
Александр Пономарев с велоколлегами из Кургана

Напомним, велопробег в рамках проекта ЭкоИнформ стартовал 1 июня 2013 года. Его основная цель – обратить внимание общественности на проблемы загрязнения окружающей среды. Его единственный участник Александр Пономарев следовал по маршруту Оренбург — Владивосток. На пути он собирал и обнародовал информацию о состоянии окружающей среды, находил несанкционированные свалки в каждом из регионов, по которым пролегал маршрут.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел