23 сентября 2017 • Сб • 07:24 Сегодня: + 7...+ 17°C Завтра: + 3...+ 14°C $ 57.65 € 69.07

В России могут запретить продажу алкоголя за наличные

Новый способ борьбы с алкоголем

8225
26.08.2013 Область
Депутат Госдумы от «Справедливой России» Олег Михеев

В Госдуме подготовили законопроект, который запрещает продажу алкоголя за наличные деньги. Идея нового способа борьбы с алкоголем принадлежит депутату от «Справедливой России» Олегу Михееву. По его словам, покупка спиртного только по банковским картам позволит лучше контролировать рынок и ограничить продажу напитков несовершеннолетним, сообщает «Российская газета».

Новая система запрета не даст возможности приобретать алкоголь детям и лицам, которые перебиваются случайными заработками, уточняет РБК. Кроме того, при расчете картами потеряют смысл кража и вымогательство денег на выпивку.

игорь руденский
Депутат Госдумы Игорь Руденский

Олег Михеев не видит сложностей с внедрением новой системы, поскольку «банковские карты используются почти повсеместно для начисления зарплат и пенсий». Тем не менее, о трудностях воплощения такой идеи рассказал депутат Игорь Руденский. По его мнению, предложение «справедливоросса» будет трудно реализовать в сельской местности:

— В маленьких городах могут быть проблемы. Возможно, стоит это сделать сначала в крупных торговых сетях. Но очень позитивный момент в том, что несовершеннолетние не смогут покупать алкоголь, рынок будет более прозрачным, мы будем понимать, сколько реализуем легальной продукции.

вадим дробиз
Директор Центра исследований федерального и регионального рынков алкоголя Вадим Дробиз

Другой эксперт – директор Центра исследований федерального и регионального рынков алкоголя Вадим Дробиз считает, что запрет на продажу алкоголя за деньги приведет только к развитию подпольного суррогатного рынка в России. Стране нужны не новые ограничения, а борьба за качество продаваемого алкоголя, передает «Российская газета».

Напомним, с 2009 года в России проводится политика по снижению масштабов алкоголизации общества. В рамках этого ввели ночную продажу алкоголя, а также повысили акцизы.

А как считаете Вы, уважаемые читатели Урал56.Ру: нужен ли запрет продажи алкоголя за наличные деньги? Высказывайте свое мнение в комментариях.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел