20 октября 2017 • Пт • 19:25 Сегодня: + 4...+ 9°C Завтра: + 1...+ 6°C $ 57.57 € 67.93

В Москве профессор обвиняется в нападении на полицейского

79-летнему мужчине грозит тюрьма

2301 0
22.08.2013 Область
Фото предоставлено адвокатом Александра Куликова

В то время, как в Орске избивают полицейских, в Москве возбуждено уникальное уголовное дело по нападению на сотрудника полиции. Необычность его в том, что главным обвиняемым по делу проходит 79-летний профессор Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ Александр Куликов. В последние годы у него защищались видные члены Правительства России и многие другие не менее заслуженные люди.

Профессора обвиняют по статье «Применение насилия по отношению к представителю власти» (ч. 1 ст. 318 УК РФ), сообщает «Российская газета»

ЧП случилось еще в июне в одном из московских дворов. Профессор Куликов из-за одной неосторожной фразы оказался закованным в наручники сотрудниками полиции. Мужчину «совершенно случайно» приложили головой о косяк двери, рассекли лоб, после чего затащили в полицейскую машину. Это привела в шок многочисленных свидетелей. 

Пожилого профессора буквально отбили жители дома и подъехавшие врачи «скорой помощи», так как профессор Куликов находился в предынфарктном состоянии. Под давлением общественности полицейские сняли наручники и отпустили профессора. После снятия побоев и выхода из больницы Куликов написал несколько жалоб в МВД, прокуратуру и ФСБ на действия полицейских.

Как оказалось, в отношении профессора Александра Куликова возбуждено уголовное дело, ему грозит до пяти лет лишения свободы. Капитан полиции сообщил следователю, что ему «нанесено не менее шести ударов, в следствие чего он получил физическую боль и глубокую моральную травму».

Александра Куликова после подтверждения информации о возбуждении уголовного дела его увезли на «скорой» в одну из московских клиник с подозрением на инфаркт.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел