24 сентября 2017 • Вc • 13:58 Сегодня: + 3...+ 12°C Завтра: + 5...+ 12°C $ 57.65 € 69.07

Орские депутаты опять не определились с расстоянием до алкоточек

Никто не хочет быть первопроходцем?

7318
21.08.2013 Область
Заседание Горсовета в Орске, 21.08.2013

Орские депутаты перенесли решение вопроса об отдаленности магазинов с алкоголем от соцобъектов на сентябрь. Об этом стало известно сегодня на заседании городского Совета депутатов.

Заместитель главы Орска по развитию потребительского рынка и аграрной политике Павел Филиппов прокомментировал перенос решения вопроса так:

— От предпринимателей продолжают поступать различные предложения. Мы продолжаем разрабатывать эту тему. В то же время «стометровку» еще не приняли в других городах Оренбургской области и даже в России в целом.


Заместитель главы Орска Павел Филиппов на Горсовете, 21.08.2013

Напомним, в мае народные избранники определили так называемую «стометровку» или удаленность торговых точек с алкоголем от школ, детских садов, стадионов, больниц. Тема вызвала широкий резонанс. Предприниматели посчитали следствием таких ограничений закрытие многих магазинов, попавших в эти 100 метров, и удорожание продуктов первой необходимости.

В середине июня глава Орска Виктор Франц также не поддержал «стометровку» и дал депутатам возможность вновь пересмотреть все «за» и «против». По его мнению, проект не повлияет на количество продаваемого и выпиваемого алкоголя. Его меньше не станет. Однако из-за роста продаж нелегального спиртного, пострадают добропорядочные работники торговли.


ВРИО начальника УМВД Орска Роман Одинцов на Горсовете, 21.08.2013

Сегодня, 21 августа, свое мнение о введении удаленности магазинов с алкоголем от социальных объектов высказали сотрудники полиции. В частности, врио начальника УМВД по городу Орску начальник полиции подполковник Роман Одинцов прокомментировал тему так:

— Полиция за любые ограничения в сфере алкоголя. Мы поддерживаем запрет на продажу спиртного с 22:00 до 10:00. Количество пьяных на улицах снизилось даже визуально. В этом году было несколько примеров безалкогольных дней. Они положительно повлияли на обстановку в городе.

Глава города, предприниматели, сотрудники полиции высказали свое мнение. Теперь слово за депутатами.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел