18 ноября 2017 • Сб • 08:03 Сегодня: -1...+ 1°C Завтра: -1...+ 1°C $ 59.63 € 70.36

«Ауди Центр Оренбург» задерживает выдачу автомобилей

Клиенты подают в суд и пишут в полицию

16593 0
21.08.2013 Область
«Aуди Центр Оренбург»

В Оренбурге автосалон «Aуди Центр Оренбург» задерживает выдачу автомобилей. С такими жалобами стали обращаться в редакцию Урал56.Ру покупатели Audi сразу после нашей публикации об аналогичной ситуации в дилерском центре «Ниссан Орск».

По информации Урал56.Ру, такая ситуация с выдачей авто в «AЦ Оренбург» сохраняется давно и в настоящий момент многим покупателям машины так и не выданы. Чтобы узнать точные цифры, 13 августа мы послали официальный запрос руководству автосалона, но ответа пока не получили.

Ауди Центр Оренбург Audi Q7
Audi Q7. Фото с сайта «Ауди Центр Оренбург» 

У руля обеих организаций стоит Владислав Квашенников: он является учредителем ООО «АЦН Орск» (автоцентр «Ниссан Орск») и генеральным директором Управляющей Компании ООО «Аурум» («Ауди Центр Оренбург»).

По информации Урал56.Ру, причина задержки у официального дилера «Ауди» такая же, как в автоцентре «Ниссан Орск»: учредитель не переводит деньги за купленные автомобили на счет головного представительства, а без этого на автомобили не выдают паспорта транспортного средства (ПТС).

Уже есть прецеденты судебных исков и заявлений в полицию. Так, 16 августа орчанин Сергей Володин подал заявление в полицию с просьбой провести проверку в отношении генерального директора компании на предмет мошеннических действий.

Заявление С. Володина на АЦ Оренбург
Заявление в полицию Сергея Володина. Фото: Oren.ru

Сергей Володин рассказал журналистам Урал56.Ру, что заключил договор купли-продажи Audi Q7 стоимостью 4  млн. 352 тыс. рублей в ноябре 2012 года, затем перечислил авансовый платеж (3 млн. 240 тысяч), но автомобиль до сих пор не получил, хотя по договору должен был сесть за руль еще 1 июля:

— В такой ситуации не я один. Мы с человеком из Новотроицка встречались с генеральным директором, хотя сделать это было непросто: ни на какие контакты он не шел (менеджеры владеют только той информацией, которую он им предоставляет, вводя в заблуждение). В итоге нашей встречи Владислав Квашенников в присутствии тех же работников автоцентра дал расписку, что мой автомобиль будет выдан 9 августа. Сегодня 21 августа, автомобиля все еще нет, и я написал заявление в полицию, в десятидневный срок должен придти ответ, - рассказал журналистам Урал56.Ру Сергей Володин.

30 сентября 2011: Презентация Audi в отеле "Фортеция" (г. Орск) - Ауди Центр (г. Оренбург) 99-66-55
30 сентября 2011: Презентация Audi в Орске
Комментарий Урал56.Ру

После публикаций о задержке выдачи транспортных средств в автосалоне «Ниссан Орск» ситуация изменилась

Сегодня директор дилерского центра «Ниссан Орск» Сергей Стаценко сообщил журналистам Урал56.Ру, что на 21 августа выданы 29 автомобилей, 12 остаются задержанными. Со слов учредителя, оставшиеся автомобили «Ниссан» будут выданы в течение этой недели. 

Что касается семейства «Ауди»: ни сроки выдачи, ни точное количество задержанных машин пока неизвестно. Надеемся, эти вопросы прояснятся в ближайшее время. 

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Атлантида
17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел