В Башкирии до сих пор борются с паводком

19.08.2013
6994
Насыпи на озере Банное (Башкирия), 17.08.2013

В Башкирии до сих пор борются с паводком. В минувшие выходные корреспондент Урал56.Ру побывал в районе башкирского озера Банное (Якты-Куль). Вода там вплотную подошла к домикам и затопила дороги.

Все силы сейчас брошены на борьбу со стихией: вокруг озера делают насыпи, чтобы предотвратить разлив.


Паводок в Башкирии, 17 августа 2013

Напомним, Республика Башкортостан пострадала из-за проливных дождей, которые прошли в начале августа. Тогда на территории Башкирии был введен режим чрезвычайной ситуации из-за разлива реки Малый Кизил. Сейчас ситуация стабилизировалась, но последствия ощущаются до сих пор.

Отметим, что из-за паводка пострадала и Челябинская область. Из-за проливных дождей на территории соседней области поднялся уровень реки Урал на территории Оренбургской области.

В Орске паводковая ситуация находится на особом контроле администрации города, а также управления по делам ГО, ПБ и ЧС. Урал56.Ру напоминает, уровень воды в реке Урал в районе нашего города продолжает повышаться. На сегодняшний день он составляет 380 сантиметров.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
19.08.2013 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел