24 сентября 2017 • Вc • 03:11 Сегодня: + 3...+ 16°C Завтра: + 5...+ 15°C $ 57.65 € 69.07

Уровень воды в реке Урал поднялся почти на 30 см

Где раньше были пляжи, теперь стоит вода

8948
17.08.2013 Область
Детский пляж на реке Урал, Орск. 18.08.2013

Уровень воды в реке Урал в районе города Орска поднялся почти на 30 сантиметров (такой рост был отмечен в 8:00 17 августа, по сравнению с данными на 18:00 16 августа – прим. ред.).

— В 8:00 17 августа уровень воды составлял 292 сантиметра, – сообщили корреспондентам Урал56.Ру в Единой диспетчерской службе Орска. 

Отметим, что 16 августа в 18:00 уровень воды находился на отметке 260 сантиметров, а в тот же день в 8:00 218 сантиметров. Критическая отметка для реки Урал – 700 сантиметров.

река урал орск
Панорама реки Урал

В редакцию Урал56.Ру поступило несколько сообщений о том, что Урал выходит из берегов.

В частности, орчане сообщали что начинается подтопление заброшенных садов в районе Зеленхоза, по всему Уралу затоплены прибрежные территории. «Где раньше были пляжи, теперь стоит вода», – сетуют читатели.

Фотографии сделаны в районе слияния реки Урал с Кумачкой. Для сравнения.

Май 2013 года

17 августа 2013 года

Разлился Урал и в районе поселка Джанаталап, где в эти дни проходит фестиваль авторской песни «Бабье лето - 2013»:

— Люди вчера вечером ставили и машины, и палатки в лесу вдоль реки. Сегодня некоторые проснулись утром о того, что вода подошла вплотную к палаткам. Камни-перекаты уже не видно из-за воды. Вода мутная и в ней много мусора, который смыло с берегов, – сообщают корреспонденты Урал56.Ру с места событий.

В редакцию поступило сообщение о том, что на ириклинской ГРЭС сложилась критическая ситуация, вода прибывает все больше и больше. Однако из собственных источников нам стало известно, что на ГРЭС все спокойно. Увеличение сброса в ближайшие дни не планируется. Сброс воды с Ириклинского водохранилища составляет 290 кубических метров.

сергей давиденко
Сергей Давиденко

Ситуацию прокомментировал Сергей Давиденко, начальник Управления ГО, ПБ и ЧС Орска:

— Уровень реки Урал поднялся на 1 метр 30 сантиметров.Чрезвычайной ситуации нет, все в штатном режиме. Специалисты круглосуточно ведут наблюдение за изменением уровня воды. 

Напомним, накануне пресс-служба администрации города сообщила, что угроза подтопления жилых домов и придворовых территорий отсутствует, однако возможно подтопление некоторых садовых участков, не попадающих в защитную зону дамбы. 

Жителям Орска и Новотроицка рекомендуют при отдыхе на природе не ставить автомобили и не разбивать палатки в прибрежной зоне. Запрета на купание в водоемах нет, но не стоит забывать и о правилах поведения на воде. 

Напомним, что уровень в Урале повышается из-за увеличения сброса воды Ириклинским водохранилищем. Последнее вызвано дождевым паводком в Челябинской области. 

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел