21 сентября 2017 • Чт • 08:13 Сегодня: + 12...+ 23°C Завтра: + 8...+ 17°C $ 58.13 € 69.77

Иностранцам запретят ездить без прав российского образца

Новые правила вступят в силу в 2013 году

3716
15.08.2013 Область
МРЭО ГИБДД №2 по Оренбургской области. Орск, Новотроицкое шоссе, 5.

С 5 ноября 2013 года иностранцам запретят ездить по России без отечественных водительских удостоверений. Речь идет о тех водителях, которые работают в нашей стране в сфере перевозок, но не имеют прав российского образца. Об этом корреспондентам сайта Урал56.Ру сообщил старший инспектор группы пропаганды ГИБДД Орска Андрей Николаенко.

Новшество связано со вступлением в силу ФЗ-№92 «О внесении изменений в Федеральный закон «О безопасности дорожного движения» и поправок в «Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях». Именно действие этих документов запретит управление транспортным средством на основании национальных или международных водительских прав при работе в сфере перевозок.

Кроме того, закон запрещает и россиянам допускать к управлению транспортными средствами водителей, не имеющих российских водительских удостоверений.

Отметим, что за нарушение новых норм грозит штраф в размере 50 тысяч рублей.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел