24 ноября 2017 • Пт • 05:03 Сегодня: + 0...+ 5°C Завтра: + 1...+ 2°C $ 58.46 € 69.18

Twitter заполонили «мертвые души»

Кто-то намеренно искажает информацию?

2976 0
18.08.2013 Область
Twitter-аккаунт @ural56ru

Twitter заполонили так называемые «мертвые души» или, говоря «научным» языком, боты. Такой вывод корреспонденты сделали, проанализировав виджет  Twitter-ленты на сайте Урал56.Ру.

Если говорить простым языком, то подозрения вызвало большое количество одинаковых твитов с хештегом #оренбург от разных пользователей, которые в свою очередь не подают «признаков жизни», то есть, скорее всего, являются роботами.

Виджет  Twitter-ленты на сайте Урал56.Ру
Виджет  Twitter-ленты на сайте Урал56.Ру

Отметим, что большое количество сообщений с хештегом #оренбург по той или иной, пусть даже совершенно не актуальной, теме делают ее общественно значимой и популярной.

Получается, что в Оренбуржье кто-то намеренно искажает информационную картину. В связи с этим возникает вопрос, кому все это нужно: представителям власти, оппозиции или обычному заскучавшему программисту?

Почему мы решили, что люди, «пОстившие» одинаковые сообщения, — «мертвые души»?

Заходим на аккаунт одного из этих пользователей. На первый взгляд создается впечатление, что это живой человек. Если верить сообщениям, то у нашего героя выдался «хороший день, по душам со многими поговорили». Задаем поиск по фразе и видим, что многие боты провели день «душевно».

Также подозрение вызывает и обширная география новостей. Твиттерчанина интересует и строительство РЛС под Орском, и пожар в киоске в Воронеже, и закрытие интернет-кафе в Ухте, хотя сам он из Одессы. Признаками (хотя и необязательными) бот-аккаунтов также являются отсутствие аватарки, отсутствие друзей и активности в социальных сетях, большое количество рекламы. Инструкций по тому, как отличить живого  человека от робота, в интернете пруд пруди. Получается, что раскрутить любую тему в интернете – всего лишь дело техники?

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
24 ноября в Оренбурге не будет света 24 ноября в Орске отключат свет 23 ноября в Орске отключат свет 23 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел