21 сентября 2017 • Чт • 13:47 Сегодня: + 12...+ 23°C Завтра: + 9...+ 18°C $ 58.13 € 69.77

Орский водитель чуть не лишился номеров за тонировку

Результаты рейда ГИБДД

4833
14.08.2013 Область
Инспекторы ГИБДД Орска принимают участие в рейде по тонировке, (14.08.2013)

Сегодня, 14 августа, в Орске на проспекте Ленина в районе остановки «Улица Красная» инспекторы ГИБДД провели рейд по выявлению нарушений норм тонировки автомобилей. Один из водителей вполне мог лишиться номеров, но согласился снять тонировку на месте.

В поле зрения работников дорожно-постовой службы попали те автомобили, чьи лобовые и передние боковые стекла были явно темнее положенных 70% светопропускаемости.

На мероприятии побывали и корреспонденты сайта Урал56.Ру. За полчаса проведенных вместе со стражами дорожного порядка, был выявлен один нарушитель.


Орчанин снимает тонировку, (14.08.2013)

Молодой человек согласился на месте убрать тонировку. За темные стекла своего автомобиля ему выписали штраф в размере 100 рублей. В данном случае прибегнуть к замерам уровня светопропускаемости не пришлось.

Кроме того, один из остановленных водителей получил предупреждение за использование съемной тонировки-сетки. Ее орчанин убрал за считанные секунды.

гибдд орск, нормы тонировки, штрафы за тонировку
Снятие съемной тонировки. Орск, (14.08.2013)

Всего за два дня проверки инспекторы ГИБДД выявили более 70 нарушителей норм тонировки. Подобные рейды продлятся до 15 августа.


Справка Урал56.Ру:

По нормативам ГОСТ 5727-88 «Стекло безопасное для наземного транспорта. Общие технические условия», светопропускание:

– ветровых стекол автотранспортных средств и трамваев должно быть не менее 70%;
– стекол передних дверей и передних боковых стекол (при наличии таковых) должно быть не менее 70%;
– прочих стекол, остекления крыши легковых автомобилей, люка крыши, затеняющих полос в верхней части ветрового стекла (но не более 14 сантиметров от верхнего края) не нормируется.
 
Размер штрафа за нарушение норм тонировки составляет 500 рублей. Кроме того, в наказание может последовать снятие номеров, если водитель не захотел или не смог снять тонировку на месте.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел