Атлантида
20 августа 2017 • Вc • 18:43 Сегодня: + 15...+ 30°C Завтра: + 15...+ 31°C $ 59.36 € 69.72

Жителей Орска раздражают очереди в больницах и отсутствие талончиков

Пациент рассказал о мытарствах

6345
15.08.2013 Область
Городская больница №1, Орск. Фото: 27.11.2012 
  
Накануне в редакцию портала Урал56.Ру пришло письмо от жителя города Орска, который предпочел скрыть свое настоящее имя и подписался mne_ne_vse_ravno

В своем послании наш герой рассказал о том, как непросто записаться на прием к врачу: 

— В этом году мне несколько раз приходилось пользоваться услугами городской больницы №1, а именно – обращаться к стоматологу. Большим достатком моя семья не отличается, поэтому поход в частную клинику для меня – не самая лучшая альтернатива. Раз есть необходимость, значит надо взять талон и попасть на прием к доктору. И вот тут обычно начинается самое веселое. 

Оказалось, чтобы попасть к доктору, надо занять очередь в регистратуру. И, по моим наблюдениям, количество страждущих таково, что лучше бы встать в очередь часов в 6 утра. Если придти к окошку регистратуры «по-правильному», к 07:30, то будешь 20-м, а то и 30-м, при условии, что от каждого врача на первичный прием выделяется примерно по 5 талонов. 

Хорошо, если пациент живет в трех домах от поликлиники. Но как все мы помним, это заведение обслуживает не только больных с ОЗТП. И приехать в 6 утра к еще закрытым дверям могут не все. Да и не должны, по моему мнению. 

Я, конечно, не специалист, и не берусь возводить свои слова в ранг догмы, но мне кажется, что если людей у окна стоит в два раза больше, то и специалистов, которые могут их обслужить, должно быть соответствующее количество. В конце концов, штатное расписание больницы «пляшет» от народонаселения, которое будет в ней лечиться. Если мне не изменяет память, в прошлые года стоматологов в ГБ№1 было не двое, а, как минимум, четверо. И работали они в две смены. 

Я думаю, что ситуация дошла до абсурда и требует, как говорят медики, радикального лечения. Мои молчаливые оппоненты скажут: «Не хочется стоять в очереди –  закажи талон через Интернет». Начинание, безусловно, хорошее, так как молодежи среди больных немало, и им так поступить проще. Но проблему это не снимает. Ведь электронный талон –  это рабочее время того же самого стоматолога. Сделай их больше, людям, по возрасту не дружным с гаджетами, станет еще труднее попасть в число тех пятнадцати избранных, которые все-таки получат лечение. 

Уважаемая администрация (не знаю, чего именно: больницы, управления здравоохранения, области). Давайте, наконец, перестанем говорить о том, что мы привлекаем молодых специалистов. Увы, на конкретном примере нисколько не видно, что такая работа ведется. Сделайте с этим что-нибудь.

 С уважением, Ваш mne_ne_vse_ravno

P.S. от Урал56.Ру:
Очереди и недостаточное количество талончиков – это, по мнению орчан, визитная карточка всех государственных лечебных учреждений России. Орские больницы не исключение. Подтверждение тому опрос, который проходил на «страницах» Урал56.Ру 18 июня 2013 года.  Подробности ЗДЕСЬ.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Радио Шансон в Орске
Деко салон мебели
21 августа в Орске отключат свет 18 августа в Орске отключат свет С 19 по 21 августа в Оренбурге отключат горячую воду 16 августа в Орске отключат свет Перейти в раздел