18 ноября 2017 • Сб • 09:51 Сегодня: -1...+ 1°C Завтра: -1...+ 1°C $ 59.63 € 70.36

В Орске фермеры-нелегалы насосами качают воду из реки Орь

Выходцы из Азии выращивают овощи

5025 0
14.08.2013 Область
Насос на берегу Ори. Фото: «Экологический щит»

В Орске неизвестные плантаторы на берегу Ори развернули бурную фермерскую деятельность. 

— Недалеко от поселка Форштадт расположилась плантация, на которой азиаты выращивают овощи, – сообщил корреспондентам Урал56.Ру Владимир Силаев, председатель правления Оренбургской региональной общественной организации «Экологический щит», член Общественной палаты города Орска.

По его словам, в «Экологический щит» обратились орчане с жалобой на людей, которые круглосуточно мощными насосами качают воду из реки Орь для полива овощей. Активисты «Экологического щита» выехав на место, обнаружили и насос, и фермеров. На вопрос о наличии разрешения на установку оборудования по откачке воды, ответа не получили.

Владимир Силаев сообщил о плантации главе Советского района Дмитрию Задкову. Оказалось, что никаких соглашений и разрешений Дмитрий Задков не подписывал и не знает, кто занимается данной деятельностью.

Последуют ли проверки и санкции, пока неизвестно. Мы будем следить за развитием событий. 

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Атлантида
17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел