26 сентября 2017 • Вт • 09:01 Сегодня: + 4...+ 8°C Завтра: + 3...+ 11°C $ 57.57 € 68.56

В России появится единый налог на недвижимость

Новшество заменит платежи за имущество и землю

5258
12.08.2013 Область
Инспекция Федеральной налоговой службы по городу Орску, проспект Ленина, 59 

В России могут ввести единый налог на недвижимость, сообщают «Ведомости.Ру». Планируется, что новый законопроект депутаты Госдумы рассмотрят уже осенью.  

Нововведение должно заменить действующие налоги на имущество и на землю. При этом регионы смогут самостоятельно определять ставки, но в заданных законопроектом рамках. Для жилых зданий и помещений — не более 0,1% кадастровой стоимости объекта, для нежилых — до 0,5%. Для земель под жилье, дачи и сельское хозяйство ставка не должна превышать 0,3% кадастровой стоимости участка, для земель под другие цели — 1,5%.

Новый налог хоть и станет единым, но по-прежнему будет рассчитываться отдельно на землю и на здания, а не с единого объекта, отмечают в Минфине. Земельный налог уже берется с кадастровой стоимости земли, но налог на имущество рассчитывается по более низкой инвентаризационной. 

Отметим, что регионы должны ввести налог на недвижимость до 2018 года, но вправе это делать с 2014 года. Чтобы брать единый имущественный налог уже с нового года, субъектам нужно утвердить региональные законы со всеми ставками до не 1 декабря 2013 года.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


26 сентября в Орске отключат свет 20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет Перейти в раздел