18 декабря 2017 • Пн • 02:34 Сегодня: -16... -12°C Завтра: -17... -11°C $ 58.90 € 69.43

Роспотребнадзор может запретить россиянам отдыхать в Турции

Осторожно! Массовые отравления туристов

7639 0
11.08.2013 Область
Черное море в Краснодарском крае, (раннее утро, июль 2013)

Роспотребнадзор может запретить россиянам отдыхать в Турции, сообщает ИТАР-ТАСС. Ведомство обеспокоено участившимися случаями массовых отравлений российских туристов. По информации Генерального консульства Российской Федерации в Анталье, в двух отелях курорта зарегистрировано более 50 случаев заболеваний российских туристов.

Как отмечается на официальном сайте Роспотребнадзора, ведомство еще с 2011 года не раз предлагало Минздраву Турции подписать Меморандум о сотрудничестве в сфере борьбы с инфекционными болезнями. Однако данный документ до настоящего времени не подписан. Турецкая сторона задерживает обсуждения этого вопроса в Москве.

Кстати, непростая инфекционная обстановка сложилась и на некоторых курортах Краснодарского края. Это корреспондент сайта Урал56.Ру проверил на себе.

отдых в турции, отдых в россии, курорты краснодарского края, инфекции в отпуске отдых в турции, отдых в россии, курорты краснодарского края, инфекции в отпуске
Берег горной реки Свирская рядом с поселком Лазаревское, (июль 2013)

На пляжах поселка Лазаревское в море купаются только приезжие, да и то с особой осторожностью. Случайно можно глотнуть морской воды, – и есть опасность подцепить инфекцию. В случае последнего не будет никакого желания есть шашлыки или отправляться на джипинг.

Ежедневно в аптеках большие очереди. Как поделилась с нашим корреспондентом одна из фармацевтов, препараты «Левомицетин», «Мотилиум», а также минеральная вода «Ессентуки» – раскупаются быстрее всего.

— Это кишечная инфекция, – рассказала нам администратор отеля. – Мы, местные, сейчас стараемся в море не купаться, отдыхаем на речке.

Вместе с тем, в федеральном Роспотребнадзоре сетуют на СМИ за дискредитацию российских курортов и умалчивание объективной информации по Турции. Как отмечает ведомство, число регистрируемых случаев инфекционных болезней, к примеру, в Геленджике не превышает средних показателей.  Более того, за последние полгода здесь на 23% снизилась суммарная инфекционная заболеваемость населения по сравнению с прошлогодней статистикой.

Также за 2013 год было исследовано на микробиологические показатели 896 проб морской воды, из которых не соответствовали нормативным требованиям только 0,3%. Аналогичные показатели в 2012 году составляли 0,6%.


P.S.: Какой бы не была ситуация на курортах, туристам нужно быть внимательными и осторожными. Не глотайте морскую воду, не покупайте продукты в сомнительных точках. Насколько вы будите беречь себя, настолько ярким и успешным будет ваш отпуск.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
15, 16 и 17 декабря в Орске будут отключать свет 12 декабря в Оренбурге не будет света 10 декабря в Оренбурге отключат свет С 9 по 11 декабря в Орске отключат свет Перейти в раздел